万里雪 发表于 2007-3-8 09:52

赞《冬泳爱好者交流中心 》版主“三尺雨”

<FONT face=华文新魏 color=#f70909 size=6><P><FONT size=+0><FONT size=+0><FONT face=黑体><FONT color=#0909f7><FONT size=6><STRONG>赞《</STRONG><A href="http://www.china-ws.org/bbs/ShowForum.asp?forumid=23"><FONT color=#113dee size=6><STRONG>冬泳爱好者交流中心</STRONG></FONT></A><FONT size=6><FONT color=#113dee> </FONT></FONT><STRONG>》版主</STRONG></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></P><P><FONT size=+0><FONT size=+0><FONT face=黑体><FONT color=#0909f7><FONT size=6><STRONG>“三尺雨”的----冬泳经典名言</STRONG></FONT><FONT size=6><BR></P><P></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>“冬泳是意志的卡尺,<BR>冬泳是毅力的量杯,<BR>冬泳是健康的银行,<BR>冬泳是情绪的调节剂,<BR>冬泳是冰雪文化的一张名片,<BR>冬泳是一项不难做却难下决心做的自我挑战运动!”<BR></FONT><BR><FONT face=华文彩云 color=#1111ee size=7>“三尺雨”的这段话真是经典!</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 color=#ee11ee size=7><STRONG>“你太有才了!”</STRONG></FONT></P>

您好 发表于 2007-3-9 11:12

人才。

楚韵吴风 发表于 2007-3-9 14:05

<P>&nbsp;</P><P>“冬泳磨练意志论者”可以休矣,别再忽悠了!</P><P>本人对强调所谓冬泳如何磨练意志大不以为然,如果这项运动不能给你带来快乐,你为什么要坚持?如果你没有掌握适当的度,找到既有益身心又不伤害身体的方法,你怎么能坚持下来?</P><P>许多年前读过柯岩的《寻找回来的世界》,记得上面有段话:“只有肤浅的感受才会迫不及待地表达,真正的情感只会深深地埋在心里,埋在心里,然后变成持久的行动。”</P><P>所以所谓“冬泳磨练意志论者”,要么是入水太短还体会不深,急于表达初浅的体感;要么一定有超出自享其乐的其他意图:扬名、炫耀、寻找失意的补偿,总之不会是真正的感受。</P><P>真希望把上世纪人的认知,留在上个世纪,版主:有条件的话尽量多传递一些发达国家他们的普通人的生活状态,他们一定也有“仁者乐山,智者乐水”的先贤,不然怎么大部分现代奥体项目大多起源于最早完成工业革命的英国?我看到的资料,冬泳是50年代从前苏联传入中国的,大约70年代中后期在全国才逐渐自发推开。</P><P>让我们真的告别“解放全世界三分之二受苦受难的民族”的夜郎雄心,做一个自由的生灵吧,成为你自己!</P><P>新东方的徐小平有个关于幸福的三个指标,本人十分认同:稳定而可持续的就业;稳定而可发展的事业;稳定而可选择的生活。</P>

冰团战友 发表于 2007-3-9 12:13

“画蛇添足”:冬泳让人着迷,让人上瘾,让人产生依恋。这样的事情要加点儿小心,过犹不及。注意自我调控才能正确掌握冬泳真谛。

清清明月 发表于 2007-3-9 19:44

<P align=left><FONT color=#cc338f size=7>好好领悟,认真学习.</FONT></P>

陆游 发表于 2007-3-10 07:05

自娱自乐

天地一沙鸥 发表于 2007-3-8 10:20

才华横溢"三尺雨"!

寒冬畅游 发表于 2007-3-12 21:35

<STRONG><FONT face=黑体 color=#f70997 size=6>三尺雨你确是太有才了。</FONT></STRONG>

三尺雨 发表于 2007-3-12 21:53

<FONT face=华文行楷 size=5>老赵的经典实在担不起啊,但是不同的意见我爱听:"扬名、炫耀、寻找失意的补偿,总之不会是真正的感受。"其中扬名、炫耀"不敢苟同,如果说"寻找失意的补偿"还真有那么一点.冬泳虽然是面双刃剑,但是我还是固执地认为;冬泳不仅强身健体,愉悦身心,它更磨练意志.因为我每当遇到不顺心或者失意的时候,总是以冬泳来激励自己.我就常常想既然敢迎着寒风脱衣下水,敢在冰水中傲然畅游,我还有什么困难不能克服.</FONT><br><br>[此帖子已被 三尺雨 在 2007-3-12 22:02:14 编辑过]

bluesky 发表于 2007-3-13 08:51

原文由 陆游 发表: 自娱自乐

楚韵吴风 发表于 2007-3-14 12:57

<P>原文由 三尺雨 发表: <FONT face=华文行楷 size=5>"其中扬名、炫耀"不敢苟同,如果说"寻找失意的补偿"还真有那么一点.冬泳虽然是面双刃剑,但是我还是固执地认为;冬泳不仅强身健体,愉悦身心,它更磨练意志.因为我每当遇到不顺心或者失意的时候,总是以冬泳来激励自己.我就常常想既然敢迎着寒风脱衣下水,敢在冰水中傲然畅游,我还有什么困难不能克服.</FONT><BR><BR>[此帖子已被 三尺雨 在 2007-3-12 22:02:14 编辑过] </P><P>谢谢海量,不到包涵。握手!</P><P>兄弟我下水前也总是犹豫,几乎是成了惯例,但的确是用“无数革命先烈”的英雄事迹鼓励自己,游泳是个孤独的运动,但“自知者英,自胜者强”。</P>

鸭水之子 发表于 2007-3-15 18:02

<FONT face=方正舒体 color=#ff00ff size=6><STRONG>深入学习!深刻领会!</STRONG></FONT>

冰团战友 发表于 2007-3-16 12:22

冬泳人有海一样的胸怀,冰雪般纯洁的心。

万里雪 发表于 2007-3-16 22:08

<P>原文由 三尺雨 发表: <FONT face=华文行楷 size=5>老赵的经典实在担不起啊,但是不同的意见我爱听:"扬名、炫耀、寻找失意的补偿,总之不会是真正的感受。"其中扬名、炫耀"不敢苟同,如果说"寻找失意的补偿"还真有那么一点.冬泳虽然是面双刃剑,但是我还是固执地认为;冬泳不仅强身健体,愉悦身心,它更磨练意志.因为我每当遇到不顺心或者失意的时候,总是以冬泳来激励自己.我就常常想既然敢迎着寒风脱衣下水,敢在冰水中傲然畅游,我还有什么困难不能克服.</FONT><BR><BR>[此帖子已被 三尺雨 在 2007-3-12 22:02:14 编辑过] </P><P><FONT face=华文行楷 color=#1111ee size=6>同感!深有体会!</FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: 赞《冬泳爱好者交流中心 》版主“三尺雨”