醉老虎 发表于 2010-5-24 09:41

我的自我介绍

我出生在辽宁沈阳,今年53岁,认识我的人都称我为运动健将。在历次的长跑、登山等比赛中,都取得过好成绩,是兰化公司中年男子组长跑记录保持者(1500、5000、10000米)。在06年公司所组织的42公里(从刘峡口-刘家峡水库大坝)徒步走比赛中,我作为老年组选手,取得了第一名的好成绩(4小时17分),并且把第二名(青年组第一名)落下10公里。这都取决于我平时跑步和冬泳锻炼的结果。

青少年时期的我体弱多病,身高176公分,体重从来没有达到120斤。在学校念书时,体育课的成绩一直是勉强及格。

我33岁那年,也就是90年,单位上第一次举办了田径运动会,我报名参加了万米比赛,全厂(兰化机械厂)老中青一共10名运动员同组竞技,当时我获得了青年组第三名,但被获得老年组第一名的王巨海师傅落下整整5圈。争强好胜的我从那时起暗下决心,一定要赶超这位老将。为了配合跑步训练,尽快提高肺活量,我增加了游泳作为辅助训练。在西固区当时唯一一家露天泳池(水上公园游泳池)进行游泳训练。

一次,偶然在电视上看到对冬泳方面的报道,使我兴奋不已,我终于能一年四季都进行游泳训练了。就是从那时起,开始了我的冬泳生涯。

刚开始的时候,我的家人不理解,不支持我冬泳。记得当时我的母亲曾说:“你要不坐下个病来,我把眼珠儿踹给你。”但是,经过一年多的冬泳锻炼,我不但没有坐下病,相反,原来的三种疾病:慢性胃炎、慢性肠炎、痔疮,在没有用药物治疗的情况下,尽神奇般的好了。特别是痔疮,这个多年来一直困扰我的疾病,发作时,让人坐立不安,疼痛难忍,各种治疗方法都尝试过来,就差做激光切除手术的曾令我痛苦不堪的顽疾,也不治而愈了。体重也明显增加,脸色也开始红润起来,精神饱满。和从前相比,简直判若两人。看到我的这些变化,我的家人不在反对我冬泳了。而且我的老父亲( 现已80岁)不会游泳,由于受我冬泳的感染,   每天早上起床后,所做的第一件事就是打上一盆凉水在卫生间里,只穿一条短裤用毛巾沾上凉水来擦身,一年四季从不间断,也达到了非常好的效果。

通过切身的感受,我觉得应该带动周围的人一块来参加冬游锻炼。于是,我自费制作了两面旗帜,一面是西固冬泳队队旗,一面是兰化冬泳队队旗。接下来,我开始从西固区体委跑起,然后是市体委、省体委。最后得到各级领导们的支持,于95年11月12日在西固区小金沟水库正式宣告西固冬泳队成立。同年还成立了兰化冬泳队。

现在,我周围的冬泳伙伴们在逐年增多。我也从原来的三个爱好:跑步、登山、冬泳,又新添了一个爱好:自行车运动。再过上 2年,我就正式退休了,到那时,我会骑上自行车到祖国各地去,去和那里的冬泳哥儿们联谊。

愿冬泳之树常青!在此,我立下我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!

最后,我代表西固区冬泳爱好者热情邀请各兄弟协会的冬泳朋友们到我们兰州来,到西固来。我们一道畅游我们的母亲河-黄河!

daqingwa 发表于 2010-5-25 08:54

醉老虎原来是沈阳老乡.;P 你的自我介绍挺真实.对冬泳的爱好到了极点.很让人佩服.祝愿您身体健康情况.开心快乐!给您的老父亲以诚心的问候!

海豚大侠 发表于 2010-5-25 09:24

醉老虎 发表于 2010-5-25 09:38

回复 2# daqingwa

谢谢大青蛙的关注支持!:handshake :handshake 欢迎有机会来兰州西固做客,我们共同畅游黄河。

醉老虎 发表于 2010-5-25 09:39

回复 3# 海豚大侠

谢谢姬哥的帮顶!:handshake :handshake

和平鸽 发表于 2010-5-27 19:03

回复 5# 醉老虎

有志者,事竞成。佩服。

如意小舟 发表于 2010-5-27 19:22

敬礼!
又一位收获健康的冬泳者,淮南泳友祝福你,平安快乐,再造辉煌.

彪马 发表于 2010-5-28 05:17

俺帮老虎顶下!

醉老虎 发表于 2010-5-28 19:53

回复醉老虎

有志者,事竞成。佩服。
和平鸽 发表于 2010-5-27 19:03 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2010-5-28 19:54

回复 7# 如意小舟

谢谢!欢迎来西固做客。:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2010-5-28 19:55

回复 8# 彪马

谢谢彪马哥帮顶!:handshake :handshake

海豚大侠 发表于 2010-5-28 21:24

我已两次到兰州西固做客,曾畅游黄河。老虎兄弟那是相当热情豪爽!!!

无穷 发表于 2010-5-29 06:08

回复 1# 醉老虎

愿冬泳之树常青!在此,我立下我的誓言:生命不息,冬泳不止。我与冬泳共存!
豪迈的誓言,执着的精神、令我由衷的敬佩!欢迎你有时间来鞍山做客!

怡海缘 发表于 2010-5-29 06:39

醉老虎原来是辽老虎啊,何时虎乡行,欢迎你回老家来!

张兴 发表于 2010-5-29 07:01

回复 1# 醉老虎

经过一年多的冬泳锻炼,我不但没有坐下病,相反,原来的三种疾病:慢性胃炎、慢性肠炎、痔疮,在没有用药物治疗的情况下,尽神奇般的好了。
-----醉老虎对冬泳的好处体会深刻,现身说法很有说服力!

醉老虎 发表于 2010-5-29 07:40

回复 12# 海豚大侠

欢迎姬哥有机会再来西固做客!:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2010-5-29 07:42

回复 13# 无穷

谢谢无穷老师!有机会我会去的。:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2010-5-29 07:44

醉老虎原来是辽老虎啊,何时虎乡行,欢迎你回老家来!
怡海缘 发表于 2010-5-29 06:39 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

两年以后我一定回去!:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2010-5-29 07:45

回复 15# 张兴

谢谢!:handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 我的自我介绍