冬泳浪人 发表于 2010-5-21 09:31

2010年铁人三项赛训练交流互动

2010年铁人三项赛训练交流互动2010年的北戴河铁人三项赛定于9月5日(星期日)在北戴河海滨老虎石公园(老地方)举办。距离比赛举办时间还有三个多月时间。有意参加今年该项赛事的铁人朋友,应该抓紧训练了。我们作为业余铁人三项队主要是重在参与、娱乐为主、挑战自我、获得健康、寻找快乐。但是,要想完成比赛,获得较好的成绩,还是要有意识的强化训练。1、游泳训练 以每天在龙湾海滨日常游泳锻炼为主。同时注意观察游泳技术好泳友的技术动作,虚心的向他们请教学习。2、自行车训练 通过长途骑自行车旅游、登山的过程有意识锻炼自己的骑行技术和体能。向骑行技术好的车友学习骑行技术。在骑行和登山的过程中锻炼了体能,因为铁人赛对体能、意志、品质要求较高。3、跑步训练 可以游泳之后专项练习跑步。也可以放弃任何交通工具,跑步到海边游泳,然后跑步回家。既然是训练就要有别于锻炼。锻炼是以健身为主;训练除了健身还要兼顾提高成绩。训练的强度和技巧要高于锻炼。同时训练也容易对身体造成伤害。因此训练中一定要注意安全。欢迎大家互相交流训练中的心得体会。

方文 发表于 2010-5-21 10:58

虽然我离参加铁三,实现做铁人的目标越来越远,
但我衷心的为参加铁人三赛的朋友们加油!你们的快乐就是我的快乐!

辽海居士 发表于 2010-5-21 17:15

回复 1# 冬泳浪人

正在向“铁人”目标前进!

嗨你好 发表于 2010-5-22 09:07

准备参加北戴河铁人三项赛,继续努力,锻练自己,挑战极线!:lol

辽海居士 发表于 2010-5-22 17:22

但我衷心的为参加铁人三赛的朋友们加油!你们的快乐就是我的快 ...
方文 发表于 2010-5-21 10:58 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您要慢慢练,练他个五年六年的,体能自然增强,再参加“铁三”也不晚,到时你乐、我乐、大家乐!

冬泳浪人 发表于 2010-5-23 19:53

对各位铁三泳友的关注、关心表示感谢。:)

海之缘 发表于 2010-5-24 06:02

学习、学习、再学习!努力、努力、再努力!!

海葫芦 发表于 2010-5-24 22:01

但我衷心的为参加铁人三赛的朋友们加油!你们的快乐就是我的快乐! :victory: :victory:
方文是葫芦岛冬泳人的骄傲!去年12月去北京,潘冬子第一个问到你,今天到锦州,泳友们也是在关心你。

梦中帅哥 发表于 2010-5-26 13:10

我衷心的为参加铁人三赛的朋友们加油,加油。你们是运动强者。:victory:

梦中帅哥 发表于 2010-5-26 13:11

我衷心的为参加铁人三赛的朋友们加油,加油。你们是运动强者。

爱人吉他 发表于 2010-6-1 21:31

今年跑步成了问题,不是跑不动,是跑不了了。跑300米,都害怕。

冬泳浪人 发表于 2010-6-2 12:14

回复 11# 爱人吉他

如果不能跑步,不能强求。只能放弃心爱的铁三运动,只游泳或骑车,同样可以达到健身、快乐的目的。
页: [1]
查看完整版本: 2010年铁人三项赛训练交流互动