海浪101 发表于 2010-5-11 23:42

把握好自己冬泳时间

把握好自己冬泳时间

把握好自己冬泳的时间是我们每个冬泳人最基本的常识,一般来讲最科学的冬泳时间是按水温多少度。来计算自己在水中游多长时间。但现实中又不能一刀切。因参加冬泳人的年岭,胖瘦,身体健壮等情况都不一样,所以应该在科学冬泳的基础上,由自己的来把握好冬泳最佳时间。以我个人多年在冬天游泳的经验,最筒便的方法是在游泳过程中,自己的手在水中来回握一下,是不是感觉自如,如手握自如,可以适量多泳一会,如发现手握时有点疆硬,或者手握感觉快疆硬了,就赶快上岸,这样可以避免游的过量,又能尽兴自己的冬泳的最佳时间。

天地一沙鸥 发表于 2010-5-12 12:14

楼主的建议好!其实不但是冬泳人群的个体有差异,就是我们自己的身体状况也会因各种原因发生阶段性的波动。因此,适量、科学的健身就显得尤为重要!

乐分享 发表于 2010-5-13 09:44

'实践出真知’,又一个宝贵的实践经验。记住了。

谢谢这位朋友!

今来 发表于 2010-5-13 10:53

回复 1# 海浪101

用握手把握冬泳时间,简便、实用,好方法,采用。

悠游乐LASR 发表于 2010-5-16 07:35

楼主的建议好!其实不但是冬泳人群的个体有差异,就是我们自己的身体状况也会因各种原因发生阶段性的波动。 ...
天地一沙鸥 发表于 2010-5-12 12:14 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:victory: :victory: :victory:

快乐老头夫人 发表于 2010-5-17 10:31

因人而异,自己把握!

山苗 发表于 2011-4-26 16:51

好贴!收到学习了!

如意之花 发表于 2011-8-31 21:59

下次试一下哦。

彩娟 发表于 2011-10-2 17:47

又学了一招!

cbd007 发表于 2011-10-12 18:44

回复 1# 海浪101

说得好!实践是检验的最好标准!

飞蛙 发表于 2011-10-13 21:29

天中山 发表于 2011-10-23 20:46

泳龙 发表于 2011-10-25 21:31

楼主谈出了自己的感受,其实冬泳也不是什么神秘的事情个人在水中的感觉是不一样的不应千遍一律,各人根据自己的感受决定游的时间.

如意之花 发表于 2011-10-26 08:53

好贴,谢谢了。

如意之花 发表于 2011-10-26 08:53

好贴,谢谢了。

庸平 发表于 2011-10-29 21:17

好贴 学习了

冰山上来客 发表于 2011-10-31 20:52

因人而异吧!

fddstzk 发表于 2011-11-11 10:09

自己把握!把握不好!

逍遥西华 发表于 2011-11-16 19:31

-