麻蚶子 发表于 2010-5-2 08:44

【节日娱乐】嘿!教大家手机号码测年龄,个个准确无误,嗯!你说他咋那么准泥~~~~

与朋友qq里的;觉得有些裵夷所思,后来抱着娱乐的态度玩玩,呵呵~~~~还蛮准的。这只是提供一种娱乐,不管准与不准,都请风清云谈一笑而过吧。。。。。

手机号码测年龄,你信不信?
1.获取你手机号码的最后一位
2.用你手机号码的最后一位乘以5
3.把这个数加上8
4.再把所得的结果乘以20
5.如果你的生日过了,加1848,如果没过,加1847
6.把所得结果减去你的出生年份
7.现在你会得到一个3位数
8.百位上的数字就是你的手机号码的最后一位
9.十位和个位组成一个两位数,这个数再加2就组成了你的年龄
10.准不准?

我刚刚又测过几个,都测的非常准确,有兴趣的朋友动动笔试测一下,如果你测对了,我看应该给回帖鼓励一下,,,是吧?

谢谢参与!祝大家节日快来!!

,,,

麻蚶子 发表于 2010-5-2 08:47

刚才是哪位版主不慎把该贴给删了,无所谓,咱再发上了,大家娱乐嘛~~~~:lol:lol:lol

海峰 发表于 2010-5-2 09:18

我试了一下,不准。

海上漂 发表于 2010-5-2 10:30

蚶子老弟你好,我刚刚也算了一下,差一岁。

麻蚶子 发表于 2010-5-2 10:47

嗯!那是你们马虎大意了,好好计算一下,,我已经测算了5~6个了,个个准确无误,,,

快乐老船长 发表于 2010-5-2 12:04

我也算过了,准确。是周岁。

象鼻头 发表于 2010-5-2 12:36

本人9月份生日按过生日刚好,按没过生日差1岁。

翔羽 发表于 2010-5-2 13:01

蚶子哥:呀!呀!呀!真准!!!!!
                     测过:周岁@@@@
               *****开心娱乐*
               猜一猜那两个环节最关键!!!!!

方文 发表于 2010-5-2 19:20

谁能解释下其中的奧妙!

冬泳浪人 发表于 2010-5-2 20:18

其实这就是一个简单的数学题。不过现在揭秘好像还早一点。再过一两天再给大家揭秘。

冬泳浪人 发表于 2010-5-3 07:41

此题目有一个小小的漏洞。
说白了就是百年虫问题。如果年龄等于100或超过100,那么,计算结果将小了100岁。
有兴趣的朋友可以试试看。

冬泳浪人 发表于 2010-5-3 20:33

回复 1# 麻蚶子

下面我来揭秘一下奥妙所在。
依据给定条件设:手机号最后一位数为x,出生年份为y;
那么x=0、1....9;假设此人已经过了生日。那么,这个三位数为:
   (20(5x+8)+1848)-y+2
=100x+2010-y
那么,显然这个三位数的后两位就是2010减去你的出生年份,也就是你的年龄--周岁。百位数为x,也就是你手机的最后一位数。
如果此人没过生日,证明方法类似。

嗨你好 发表于 2010-5-5 08:48

我加了一下,还行周岁吧!

麻蚶子 发表于 2010-5-5 20:47

回复麻蚶子

下面我来揭秘一下奥妙所在。
依据给定条件设:手机号最后一位数为x,出生年份为y; ...
冬泳浪人 发表于 2010-5-3 20:33 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

这老哥的答案我要转走了,,,

怡海缘 发表于 2010-5-5 20:55

有趣的游戏。
页: [1]
查看完整版本: 【节日娱乐】嘿!教大家手机号码测年龄,个个准确无误,嗯!你说他咋那么准泥~~~~