爱人吉他 发表于 2010-4-27 22:07

一年虎,二年蔫,三年奸。

记得赵大哥曾经说过"傻的可爱的冬泳人,一年虎,二年蔫,三年奸。"我当时没在意,现在回味起来,真是太贴切!第一年我和朱哥.邓哥.常哥.张哥一起.几乎天天出满勤,风雨无阻.有股虎劲,好象不来对不起谁是的.第二年想继续虎,但虎不动了,明显身体不如以前抗冻,也时不时的给自己找一些不来的理由,最后干脆就不来了.蔫到家了.现在开始第三年了,我学奸了,不蛮干了,不跑去海边了,不是怕累,是跑会让身体失去很多热量,所以会感觉不抗冻.我要根据自己身体的感觉去运动.身体健康和享受生活是我们最终的目的.不要做虎人折磨自己,也不要做蔫人,蔫在家里,做个奸人,快乐自己.:victory:

麻蚶子 发表于 2010-4-28 06:02

一年虎~~
我第一年游冬泳时,早晨很早起床然后步行到海边,空腹游冬泳,游的时间也比那些资深泳友们时间长,回想起来真是虎,,
现在游冬泳可要挑挑拣拣了,要赶上好天气、好潮位、好心情,,,
嗯!又有一周时间没去了,,

休闲老姜 发表于 2010-4-28 07:03

奸是应该的,但,持之以恒的坚持锻炼却是必须的。愿我们互相鼓励,坚持运动,比比谁更健康、快乐。

冬去春不回 发表于 2010-4-28 07:13

呵呵 俺们那也有这种说法,好多人第二年忽然没影了,很长时间才能看到一面----

爱人吉他 发表于 2010-4-28 10:12

呵呵 俺们那也有这种说法,好多人第二年忽然没影了,很长时间才能看到一面----
冬去春不回 发表于 2010-4-28 07:13 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:lol

辽海居士 发表于 2010-4-28 11:06

回复 1# 爱人吉他

一年虎:不计利害,冒险犯难。
二年蔫:呈强遭罪,尚有余勇。
三年奸:总结得失,趋于理性。
这是咱们冬泳人的三部曲。

今来 发表于 2010-4-28 11:17

经验的总结

冬泳浪人 发表于 2010-4-28 12:14

三年奸是总结提高,对冬泳认识的升华。
我们要比谁游得更健康、快乐,时间更长(这个时间更长指的是常年累月的坚持科学冬泳,而不是一次冬泳时间的长短)。
有的人一年欢,二年蔫,第三年见不到人影。这不是科学冬泳。

爱人吉他 发表于 2010-4-28 12:53

三年奸是总结提高,对冬泳认识的升华。
我们要比谁游得更健康、快乐,时间更长(这个时间更长指的是常年累 ...
冬泳浪人 发表于 2010-4-28 12:14 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

赞同

海葫芦 发表于 2010-4-28 19:16

回复 9# 爱人吉他

10年冬天是我冬泳第三个年头,和奸人们在一起继续享受健康和快乐。

海豚大侠 发表于 2010-4-28 20:53

粉色的世界 发表于 2010-4-28 20:57

我现在也学奸了。哈哈!

快乐老船长 发表于 2010-4-28 23:21

嗨你好 发表于 2010-4-29 10:16

不是大家都学奸,冬泳就是游出建康和快乐,建康就是幸福!

冬泳夏游 发表于 2010-4-30 14:29

我一年虎,我二年决不打蔫,必须的

方文 发表于 2010-5-2 19:31

我是头三年虎,中间三年奸后三年三天打鱼七天晒网,现在又没了影.;P
页: [1]
查看完整版本: 一年虎,二年蔫,三年奸。