seadog 发表于 2010-4-13 21:13

冬泳,腰痛是何原因?

我现在冬泳,坚持第二年了,效果很好。就一个问题,目前腰有些不舒服,请教各位,是何原因,有无改进措施?

山水一族 发表于 2010-4-13 21:32

我现在冬泳,坚持第二年了,效果很好。就一个问题,目前腰有些不舒服,请教各位,是何原因,有无改进措施?
seadog 发表于 2010-4-13 21:13 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

请考虑是否有以下几个原因:1、冬泳过量
                                       2、泳后受凉
                                       3、没有充分运动回暖

三省克己 发表于 2010-4-14 06:07

积极参加讨论。

象鼻头 发表于 2010-4-14 13:20

可能下水时,无意识闪了。

武穴江边 发表于 2010-4-14 13:53

我去年冬天时也有这现象,经过春节休整后,腰酸、腰胀消失得差不多了,是否是:
1:泳姿不对?   2:冬泳过量   3:多做些腰部伸展活动   4:适当的游游歇歇

汉水 发表于 2010-4-14 16:45

你用的是什么泳姿?上岸后由于肌肉都是拉紧的,暖身时要做缓慢的不能是剧烈的活动。

seadog 发表于 2010-4-14 20:40

感谢各位高人的指点。我是蛙泳,最冷时气温1-2度。游50M。目前气温10度左右,游400M。上岸后,跳绳1000个(目的1是回暖,2是我本人有肾结石。我的结石是五年前查出,2008年时已长到0.9CM。最近查身体,已碎成两块,我想这肯定是我的冬泳最大收获之一。),然后,去上班,每次从脱衣到结束40-60分钟左右。看了上面好心各位的提示,是不是我未充分回暖?以及回暧的方式有问题?
总之,我感受到冬泳网的各位,很热心,以后有机会我一定回聩各位的关心。

三尺雨 发表于 2010-4-16 13:15

必要时也应该考虑去医院检查一下。

猛哥 发表于 2010-6-18 11:38

:victory::lol:victory:

方文 发表于 2010-6-25 10:26

前几年有段时间一游泳腰就疼的厉害,后来去医院检査是肾结石在做怪.现在肾结石沒有了,腰也不疼了.建议你去医院査一下为好.

康乐 发表于 2010-6-27 21:52

是不是腰有问题,建议你去拍个片检查一下不要拖哈,身体才是革命的本銭呵!

水红花子 发表于 2010-7-16 14:54

seadog   回复1#我是北京什刹海一冬泳人
       腰为肾腹,如果腰没有受到外界的伤害,那么就是肾,如果酸疼是肾虚,睡眠不好是肾阴不足,脚或腿肿是肾阳不足,你说你有肾结实,你自己多喝水,不断的拍打自己的两肾。千万不要让别人给你拍。会好的

MLX 发表于 2010-7-16 17:45

上岸后,跳绳1000个这不是好方法,这很容易伤膝关节,应先慢跑,等身体慢慢回暖后再跳绳。

潇水余波 发表于 2010-7-16 21:19

我有同感.

leleyou 发表于 2010-7-17 10:35

回楼主,你有肾结石最好不要跳绳,以慢跑或快走的方式回暖。请你试试。

seadog 发表于 2010-9-15 20:34

感谢各位一直一来给予我的关爱,只因我的电脑故障,我的回复发不出去,今天可以发了,很高兴。

冬泳快乐就好 发表于 2010-9-16 01:28

回复 12# 水红花子

你说的对,很有道理。:handshake

seadog 发表于 2010-9-16 17:34

今年冬天将是我冬泳的第三年。我愿和大家一起锻练,一起进步。

晋中海豹 发表于 2010-9-16 18:20

冬泳本身是不会造成腰损坏。冬泳不得法。过量或其它运动造成的。

海河轻游漂 发表于 2010-9-16 19:21

回复 19# 晋中海豹
你好,说得对
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳,腰痛是何原因?