哑莅 发表于 2010-4-9 23:06

我这样的的泳者都能冬泳吗?

我今年58岁,学会游泳整整50年了。
在一定范围内,我算得上“高手”(目前蛙泳的速度还可轻松超过业余健将标准),但是,我很少冬泳过。
年轻的时候,偶尔出差、旅游看到水质特别好的水库,十分兴奋,即使在冬天,只要阳光灿烂,气温10°以上,我往往会跳下去游一游。
有几次经历,印象很深。在冷水里,我的锁骨和睾丸疼痛难忍,不到一分钟就得服输。
我想,是否自己的体质不适合冬泳。换句话,参加冬泳需要做哪些检查?新手如何进行冬泳?
请有经验的朋友们告诉一下。

晋中海豹 发表于 2010-4-10 15:46

十度水温能下去,没问题可以冬泳,循序渐进就行。:handshake:handshake:handshake

海中的小鱼 发表于 2010-4-10 16:06

:victory::victory:

哑莅 发表于 2010-4-12 23:49

回复 3# 晋中海豹

谢谢鼓励!待有冬泳条件,一定试试。

山野寒水泳者 发表于 2010-4-13 11:02

做心内科检查,从夏季开始游到冬季,不能间断。

汉水 发表于 2010-4-13 13:59

兄台,这种问题最好咨询我这种新手,才坚持游一两年的朋友(老手都忘记了这些经验;P)。才开始冬泳的锁骨和睾丸疼痛难忍是暂时的(是因为冷水的刺激),坚持一会就好了,也就那么天把两天的事,且不会太长久的疼痛的

汉水 发表于 2010-4-13 14:04

兄台,这种问题最好咨询我这种新手,才坚持游一两年的朋友(老手都忘记了这些经验;P)。才开始冬泳的锁骨和睾丸疼痛难忍是暂时的(是因为冷水的刺激),坚持一会就好了,也就那么天把两天的事,且不会太长久的疼痛的

孙晓坤 发表于 2010-5-9 21:41

我们这里的水温最低时是0.5°,现在的温度也才13°。坚持一下就好了。

浪里一游 发表于 2010-5-10 15:09

还是要从夏季开始游到冬季,不要间断,循序渐进为好.

快乐老头 发表于 2010-5-11 09:26

象您这样的游泳高手,冬泳绝对是不成问题的,贵在坚持,循序渐进!

清风明月我 发表于 2010-5-13 17:42

我冬泳三年,锁骨倒是会刺痛,蛋蛋倒是没有感觉疼过.

悠游乐LASR 发表于 2010-5-16 07:16

十度水温能下去,没问题可以冬泳,循序渐进就行。
晋中海豹 发表于 2010-4-10 15:46 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:victory: :victory: :victory:

云蒙山的红叶 发表于 2010-6-23 16:15

回复够全面的了,开始行动吧

KTW 发表于 2012-2-2 10:52

:victory:

浪之谷 发表于 2012-2-4 01:43

拜阅了:handshake

胖小孩 发表于 2012-2-4 11:25

我来给大哥多句嘴,锁骨疼主要是因为在冰水里面有个瞬间窒息现象,你是要有个适应过程,至于睾丸痛,也是水冷的结果,坚持下去就会好的…但一定要有“度”

山苗 发表于 2012-2-4 14:39

:victory::victory::handshake

wolfman 发表于 2012-2-4 19:19

我有个泳友9度开始冬泳,10分钟左右,开始时刺骨感觉有,但不存在睾丸疼痛难忍,再试试吧,看能hold住?!
页: [1]
查看完整版本: 我这样的的泳者都能冬泳吗?