无穷 发表于 2010-3-15 11:18

千树万树梨花开

昨天阴了一天也没见下雪,晚上睡觉的时候,窗外昏天黑地的,也没看是否下雪,因为去年的雪下多了,今年也下过两次了,所以对于下雪已经没有了新奇感。可是今天早上儿媳妇一句话让我立刻来了精神,她在厨房里喊:“妈,外面有树挂!”我一听连忙到阳台去看,奥,太美了!我胡乱吃点饭,就拿着相机下楼了,因为我看到树上的雪在一块一块往下落。我加快了脚步在路上不敢多拍,来到公园,满眼的景色让我陶醉了!真是象诗人写的那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我举起相机胡乱的拍了起来,生怕这美丽的景色一会就变没了。还好我终于留住了,留住了大自然赐予我们最美的礼物!现在我发上来与朋友们共享。
这是在路上拍的

从这里过去对面就是孟泰公园

无穷 发表于 2010-3-15 11:24

下面的景色全部摄于孟泰公园

飞车王 发表于 2010-3-15 11:33

孟泰是中国工人的骄傲!                                 

无穷 发表于 2010-3-15 11:41

谢谢您第一时间来此欣赏,感谢您还记得鞍钢老工人,全国劳动模范孟泰!

lizhe 发表于 2010-3-15 12:01

漂亮的雪景!钢城好美丽哟!

万里雪 发表于 2010-3-15 12:39

忽如一夜春风来,
千树万树梨花开。

真美合一!
飘飘千里雪,
落树似飞花!
满天飞雪挂满千树万枝,
就好像春风刮来,
洁白的梨花一夜盛开一样。

daqingwa 发表于 2010-3-15 15:20

无穷是那么热爱生活.热爱大自然.把美好的瞬间留存下来.我欣赏了.

无穷 发表于 2010-3-15 16:04

回复 5# lizhe 的帖子:
石家庄的朋友欢迎您来到鞍山专区,谢谢您的欣赏!

无穷 发表于 2010-3-15 16:16

谢谢万里雪大姐对古诗的诠释,在您的笔下描绘出的“飘飘千里雪、满树似飞花”场景就犹如春风刮来,吹开千树万枝的雪白的梨花一样。让人目不暇接,美不胜收!

无穷 发表于 2010-3-15 16:24

回复 7# daqingwa 的帖子:
谢谢妹妹的点评,其实生活是很公平的,你热爱它,它就把美的一面展现给你。否则你就会抱怨生活,很难发现美。在这方面,妹妹是我的榜样。哪里有妹妹,哪里就有笑声,哪里就有快乐!

怡海缘 发表于 2010-3-15 16:24

春天里看到白雪皑皑,别有情调。

醉老虎 发表于 2010-3-15 17:15

感谢无穷老师带给我们这美丽的雪景
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=377155&k=7e87e823e45c7cc44c136bdda7a49b4c&t=1268644210&noupdate=yes

海葫芦 发表于 2010-3-15 19:04

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
收藏了无穷老师给我们留下的精美照片。

鲨鱼皮 发表于 2010-3-15 21:01

无穷姐让我们欣赏到钢都的这一美景!谢谢您!

无穷 发表于 2010-3-16 06:24

谢谢怡海缘版主、醉老虎版主、海葫芦版主、鲨鱼皮妹妹的欣赏!

深秋之光 发表于 2010-3-16 07:34

真美,如诗如画。

无穷 发表于 2010-3-16 09:03

回复 16# 深秋之光 的帖子:
欢迎您光临鞍山专区!谢谢赞赏!

·~泳者~· 发表于 2010-3-16 11:05

好雪景:hug: :hug:

无穷 发表于 2010-3-16 11:57

谢谢深秋之光、泳者朋友的欣赏!
页: [1]
查看完整版本: 千树万树梨花开