汉水 发表于 2010-3-12 23:24

第一年参加冬泳后暂时得到的切身体会

本人从去年开始冬泳,一直坚持到现在还在游,感觉身体方面有些变化:我有午睡的习惯,不睡下午就昏昏沉沉的,这个不是毛病的毛病平时还好(睡就睡呗),就是外出旅游和出差在外时就是个非常坏的毛病,冬泳后现在即使不睡午觉也无所谓了;陪老婆逛街时常常感觉脑袋疼(大家不要笑话,不是心理问题,在医院作过脑部B超检查,供血不足),冬泳后逛街也不再疼了;再就是酒精过敏,不管是啤酒还是红酒,只要含酒精,喝点后脑袋里象针在扎,现在喝少量只是保持脸红,不再那么难受了(大概实际和逛街是一个毛病,脑部供血不足造成的);还有我的微循环不好,冬天易得冻疮,这个目前还没证实是否改善了(哪天我去医院做下微循环检查),因为办公地方和家里冬天都有暖气。这些是我冬泳后目前体会到的变化,如有再有其他变化(无论是好的还是坏的我都会及时给大家通报,共同借鉴和进步)

汉水 发表于 2010-3-13 19:03

怎么没人理啊,谁知道怎么删掉啊,准备删了拉倒

北方蛟龙 发表于 2010-3-13 21:13

这贴得支持啊

洹水缘 发表于 2010-5-28 08:26

:handshake :handshake :handshake

白白鲨 发表于 2010-5-28 08:53

冬泳好处确实很多,谁游谁知道。努力坚持吧!

养气轩主人 发表于 2010-5-28 09:20

回复 1# 汉水
你提到的关于微循环的改善,我可以提供确证。我原来四季手脚冰凉,到冬天甚至彻夜都难以暖和,并且年年冬天冻手。自06年开始冬泳,现在手不冻了,手也变得温暖,即使是冬天,身体及四肢被寒冷刺激,也很快回暖。

KTW 发表于 2012-1-31 15:41

:lol
页: [1]
查看完整版本: 第一年参加冬泳后暂时得到的切身体会