小李飞刀 发表于 2010-2-19 12:05

清江河,弯弯的河——飞刀春节归来游清江

清江河,弯弯的河
——飞刀春节归来游清江

http://www.chinaxyj.com.cn/music/wanwandeyueliang.mp3?stdfrom=3
结束了9天的春节旅程,于昨日回家。9天里,悠闲而忙碌。说悠闲,是因为漫无目标;说忙碌,是因为每天都在麻将场上鏖战。
经过近4小时的旅途,5点到家,稍作停顿,就直奔我的家、我的巢——清江河!
9天没有亲吻清江了。再次看见清江水,我有些迫不及待了。同时,一种莫名的兴奋与感恩亦在心底倏然腾升。

江边已经没有人了,江边公园里稀疏的或是恋人,或是伙伴。落日的晚霞红透了大半个天空。
弯弯的清江,碧绿的江水,热情地将大片红霞拥入怀中,连同她朴实的儿子一起。

没入久违了的江水,这才感觉,经过新春洗礼了的江水,比以往任何时候都要洁净。江底斑斓的五花石,还有远处匆匆掠过的银色的小鱼,令我忘却了自己是在冬泳,也忘却了自己大半生的酸甜苦辣。
在远处恋人的关注之下,我犹如鱼儿,啊不!我不就是母亲河的一条小鱼儿吗?泳姿自由而舒展,就像眼前的鱼儿;心境感恩再感恩,就像眼前的鱼儿!

我来也,母亲河!
深情地亲吻母亲和蔼的面颊,
忘情地舔吸那清甜的乳汁。
连日来的所有的阴霾与郁闷,
到哪去了???
啊,清江河,母亲河,
只有你最懂我的心。
啊,清江河,我的母亲河!
只有你最懂我的爱。

仰望天边最后的一抹晚霞,
我忽然想起了著名诗人艾青的
《大堰河,我的保姆》。
“大堰河,是我的保姆”!

清江河,母亲河,
也许你不是世间最美的河,
可你却将最真的爱给予了我。
也许你不是世间最宽阔的河,
可你却总是给予我最无边的爱。

我想起了我朝夕相处的父老乡亲们!
你们,也许并不那么阔绰,
却总是将最珍贵的东西倾囊献出;
你们,也许算不上“高贵”,
却每每让我不得不低下“高贵”的头颅。

啊,全国各地以水为尊的朋友们,
啊,我尊敬的宜都的父老乡亲们,
请允许飞刀掬一把世间最圣美的水吧,
清清的、圣洁的清江之水,
会带给你们永远的吉祥,
还有永远的幸福。
。。。。。。
清江河,弯弯的河,
我敬你!
爱你!

飞刀    于虎年正月初五

小李飞刀 发表于 2010-2-19 12:06

清江河,弯弯的河

小李飞刀 发表于 2010-2-19 12:11

清江河,弯弯的河

麻蚶子 发表于 2010-2-19 12:19

弯弯的小河,静静的山岗,依偎着小村庄,,,,

新春佳节;问好小李老弟;春节快乐!!:victory: :victory:

小李飞刀 发表于 2010-2-19 12:35

麻兄:春节快乐!!!

涧边幽草 发表于 2010-2-19 12:47

所有热恋冬泳的人们,身边都有这样的湖海江河!在我的家乡,就是叫俺神魂颠倒的绥芬河。

小李飞刀 发表于 2010-2-19 12:59

原帖由 涧边幽草 于 2010-2-19 12:47 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
所有热恋冬泳的人们,身边都有这样的湖海江河!在我的家乡,就是叫俺神魂颠倒的绥芬河。
是的!我们的母亲河!我们最亲密的战友!
清江河,母亲河,
也许你不是世间最美的河,
可你却将最真的爱给予了我。
也许你不是世间最宽阔的河,
可你却总是给予我最无边的爱。

我想起了我朝夕相处的父老乡亲们!
你们,也许并不那么阔绰,
却总是将最珍贵的东西倾囊献出;
你们,也许算不上“高贵”,
却每每让我不得不低下“高贵”的头颅。

小李飞刀 发表于 2010-2-19 13:16

新春佳节之际,飞刀给故乡的父老乡亲们拜年了!

http://www.coolflute.net/HappyNewYear/?stra=%u98DE%u5200

快乐老船长 发表于 2010-2-19 15:42

欢迎飞刀老弟回家!

休闲老姜 发表于 2010-2-19 18:08

看起来是麻场归来,诗性大发啊,祝飞刀渡过了一个愉快的春节。

海豚大侠 发表于 2010-2-19 18:23

海员 发表于 2010-2-19 19:49

好美的河!好美的诗!懂得感动的人其实也是最会生活的人!

日不落 发表于 2010-2-19 21:17

原帖由 海员 于 2010-2-19 19:49 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
好美的河!好美的诗!懂得感动的人其实也是最会生活的人!
祝飞刀渡过了一个愉快的春节。:handshake

山峰 发表于 2010-2-20 02:37

飞刀.春节快乐!!!

海峰 发表于 2010-2-20 11:05

又见飞刀,春节快乐!我把一首歌献给你《常回家看看》。

小李飞刀 发表于 2010-2-20 18:10

由衷地感谢家乡的亲人们!
葫芦岛——飞刀的大后方;
葫芦岛——飞刀的大本营。
当我疲惫的时候,我会想起你,
当我幸福的时候,我会想起你。
就像想起我清江的朋友们!

小李飞刀 发表于 2010-2-20 18:47

没想到鄙人的《清江河,弯弯的河——飞刀春节归来游清江》,在清江河激起了点点涟漪。成为江边人饭后茶余的笑谈。下面,将自己写这篇文章前的感受,拿出来与朋友们共勉。

春节,虽然看起来很是悠闲——喝酒打牌,但,终因为是客居,加上历史的,现在的种种缘由,多少有些失落。为了麻痹神经,于是,只有选择去麻将场酣战。虽然没有什么输赢,但心中时有些许惆怅。而又不能与人说,或者不愿说。
可是,时隔多日,当我再次投入清江的怀抱的时候,心里所有的一切,欢乐也罢,不悦也罢,顷刻间化为乌有!
虽然是短暂的离别,但感激之情,感恩之情,顿如泉涌。
忽然觉得:这时的清江之博爱,堪比母亲;这时的清江之包容,堪比母亲;这时的清江之伟大,堪比母亲!
于是,一种特别的感恩浪潮,按捺不住地、不停地在胸口撞击、涌动。
于是,就有了拙文《清江河,弯弯的河——飞刀春节归来游清江》。

海葫芦 发表于 2010-2-20 19:00

不知今年能否见到小李飞刀,我仰慕已久的江南才子。

海员 发表于 2010-2-21 09:18

很多时候我们都是在被动的活着,活得很累很疲惫甚至有些狼狈,只有当我回到熟悉的江河湖海中的时候才能找回真正的自我,所以我喜欢冬泳,不仅是因为它能带给我健康更重要的是它让我活的真实。面对大海我就像个孩子似的,笑起来哈哈哭起来哇哇,那就是真正的我。

小李飞刀 发表于 2010-2-21 10:48

原帖由 海葫芦 于 2010-2-20 19:00 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
      不知今年能否见到小李飞刀,我仰慕已久的江南才子。
与你相比,我还差的很远。
时刻梦想着与家乡的父老乡亲们见面的那一刻!
页: [1] 2
查看完整版本: 清江河,弯弯的河——飞刀春节归来游清江