杨一手 发表于 2010-1-23 12:26

大自然之声

大自然之声

玉沙小学六(7)班
陈林芳

大自然之声真是太有趣了。
大自然有很多种声音,有虫声、动物的叫声、农民伯伯丰收的笑声……在大自然的怀抱里,蕴含着许多的奥秘,只要你用心地去倾听,就会感受到其中的乐趣。
早晨,我被美妙的音乐——鸟儿的叫声叫醒了,它好像邀请我到大自然里面去感受,去倾听一切。我来到树下,听见“知——知”的声音,哦,原来这是知了的叫声,多么的动听呀。我继续往前走,看见甲虫在一堆石头上开着演唱会,它们快乐地演奏着,优美的音韵像灵泉一般流进了我的心中,我感受到它们快乐的心情,我也被它们感染了。
我不知不觉地走到了岸边,听见“呱呱”的声音,原来这是青蛙的叫声,青蛙国王宴请嘉宾,为公主和邻国的王子举行盛大的婚礼,许多臣子都来参加了它们的婚礼,我也参加了它们的婚礼,我看见大家有的在欢悦地唱歌,有的在吃着美食,有的在互相打着招呼。我来到虫子们演奏音乐的地方,我演唱了一着祝福驸马和公主幸福婚姻的歌,演唱完了就与国王公主驸马道了别,高兴地继续去拜访别的同伴了。
我来到了大树伯伯的怀抱下,躺在树伯伯身上,感受着它们的悲难离合,喜怒哀乐,我还听见了它们求救的叫声。大树伯伯告诉我:“我们现在的同伴都被你们可恶的人类砍伐了,他们把我们做成纸和别人交换一丁点的利益。没有了树木的阻拦,现在的草原变成了荒凉的沙漠;没有了树木,现在河水已经淹没了农民伯伯辛辛苦苦种的粮食;没有了树木,空气受到了污染,再也不能净化了,只能危害大家的健康。我们的同伴向人类求救,可是没人伸出援助的双手。”我无地自容地和大树伯伯和它的同伴说了声:“对不起。”垂头丧气地回去了。
从这次的旅途中,我感受到了大自然的悲欢离合,听到了美妙动听的声音。大自然之声真是太有趣了!
(指导老师:杨铁红)

[评点]这篇文章通过作者丰富的想像,充分说明了大自然之声的美妙。可贵之处在于作者没有简单地罗列一些大自然声音的奇妙,而是创设一个个情景,以点带面,表达了自己独特的感受。文章语言欢快,充满了童真,将读者带入到了美妙的大自然世界里。同时也警示人们:要保护环境,善待大自然!

醉老虎 发表于 2010-1-24 06:31

大自然之声,写的好!太美妙了!我顶!

海豚大侠 发表于 2010-1-26 20:01

航空635 发表于 2010-1-31 15:45

非常6+1领奖电话是多少:400-69910-55<免费咨询>
“我的梦想,我的舞台。”如果你想登上《非常6+1》的舞台一展你的风采,就快来报名吧!《非常6+1》不仅将在6天的时间内帮助你成就舞台梦想,更要让你体验到在艺术道路上行走所需要付出的艰辛努力,我们将与所有观众一起期待你登上舞台的那一精彩时刻!
非常6+1领奖电话是多少:400-69910-55<总公司>
《非常6+1》由中央电视台当红主持人李咏披挂上阵担纲主持,李咏不仅将其诙谐、辛辣、火爆的主持风格发挥的淋漓尽致,更以“无厘头”的脱口秀引领电视节目主持的新风范。他在70分钟的节目中,将分别带领三位选手踏上辉煌的梦想舞台,三位选手将以全新的面貌彰显明星般的风采,现场观众还将根据他们的表演投票选出最佳表演者,并将获得《非常6+1》的隆重嘉奖 非常6+1活动电话是多少:400-69910-55<免费咨询>

醉老虎 发表于 2010-2-1 06:54

:victory: :victory:
页: [1]
查看完整版本: 大自然之声