jaundy 发表于 2009-11-23 10:50

冬泳人数调查

各位泳友,各冬泳专区,我想做一个全国冬泳人数的调查,盼望大家帮助我。可以分区报给我,我来统计。

新愚叟 发表于 2009-11-23 11:31

年龄段、泳龄,上网否、上网愿望,... 类似基础数据太重要啦。
有体育总局科研所,听说还有一个冬泳研究所?“冬泳学”学者专家的研究,观点,这个网里,真盼望看到。

KK搏浪 发表于 2009-11-23 12:05

我来报:
湖北嘉鱼县冬泳队现有在册队员67人,已过冬57人,其中男性52人,女性5人,年龄最大的59岁,最年轻的30岁,平均年龄46岁!这样报行吗?

jaundy 发表于 2009-11-23 12:48

回复 3# KK搏浪 的帖子

这样报最好啦:handshake

jaundy 发表于 2009-11-23 12:57

湖北丹江口市有在册人员410人,已过冬82人,其中男62,女20人,年龄最大69,最小25

快乐老头 发表于 2009-11-23 17:07

支持楼主,冬泳科研就要有具体数字!

jaundy 发表于 2009-11-23 20:29

回复 7# hsa91 的帖子

非常同意这个观点,我只需要一个大概的数据就ok。冬泳是一项挑战身体极限的特殊运动,主要是以健身为目的,那么对其进行研究,对推广科学冬泳是很有必要的,如果有相关研究机构就更好了。

大同御河鱼 发表于 2009-11-26 09:28

山西大同冬泳队现有在册队员38人,,其中男性32人,女性6人,年龄最大的76岁,最年轻的30岁,平均年龄42岁!

蛙泳-110 发表于 2009-11-26 21:24

我来说

怀化。50人。15个女的

新愚叟 发表于 2009-11-28 10:55

顺带 所统计的地域范围的人口?以便大致得知冬泳所占比例。

淮北猛男 发表于 2010-1-15 20:28

安徽淮北市冬泳人数估计约100人。

江城泳迷 发表于 2010-1-15 21:38

回复 1# jaundy 的帖子

我于2002年5月开始游泳健身同年冬季开始冬泳至今未间断,亲身体验了冬泳对人体健康的好处,也目赌了许多把握失"度"或方法不对造成伤害的实例,我深感运动医学专门机构开展对冬泳运动更深入研究的重要性和迫切性,我对全国范围内冬泳人数统计的可操作性表示怀疑。以我们江城武汉为例,自本人2002年开始冬泳以来,冬泳人群进出频繁,当然总体趋势是在增长。相比而言,对冬泳进行更深入科研以指导日益增长的群众冬泳实践活动更显重要.迫切。以上个人看法难失偏颇,愿与大家继续探讨。

胡杨柳 发表于 2010-1-16 10:03

应该设计个表格,这样统计起来方便。

新愚叟 发表于 2010-1-16 10:53

设计表格,填好,发。

文彪 发表于 2010-1-16 11:49

:lol :lol 好事支持

KTW 发表于 2012-2-6 15:34

:lol:hug:

周口宁馨 发表于 2012-2-7 11:11

支持楼主。期望统计结果这里公布一下。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳人数调查