今生有缘 发表于 2009-11-6 10:31

冬泳对肝脏功能有促进作用

肝脏是人体中最重要的器官之—。
   肝脏在身体中起什么作用呢?一是消化吸收作用,二是营养储存作用,三是解毒排毒作用,四是制造凝血酶作用,五是吞噬病毒病原体作用。
    那么,冬泳对肝脏有什么积极作用呢?
    我们都知道了冬泳是一项消耗热量很厉害的运动,而脂肪肝的最突出特征是肝内脂肪沉积过多。对于因生活习惯不好,如偏食、节食、吸收不良、过度饮酒、营养过量导致的脂肪肝,或因某些药物导致的脂肪肝,冬泳可以有效地消耗掉沉积在肝中的脂肪,而使肝的脂肪含量正常化,从而恢复肝脏的正常功能。肝脏正常功能的恢复,对全身的健康都有着十分重要的意义。
    当然,还得要患者以改掉不良生活习惯为前提。患有脂肪肝的人从外表上看,肥胖是许多患者的外部特征。肥胖,绝大多数是吃出来的,吃得肉食多,其他食物又精细,而且缺少运动,消耗不掉多余的脂肪,自然就会肥胖,形成脂肪肝。
    对于许多偏胖的人来说,适当的体育运动肯定是减肥的好办法,其中,最有效的可能是冬泳。对于偏胖人,冬泳有一个好处,就是它的简便性和可操作性。可以想象,胖人因其身体负担重,进行运动时是很不方便的,不仅跑、跳、转身不容易,就是弯腰、下蹲也不容易。而且,运动必须达到一定的量时,才会起到消耗过量的脂肪的作用。而做到这个量的时候,胖子们早就累得气喘吁吁、汗流侠背的了。而且,胖人体重大,做体育运动时,骨筋支撑身体时的负担也大,弄不好会造成扭伤一类的问题。冬泳却可以解决这个问题。只要会游泳,只要有场所,不管是什么游泳姿势,都能进行。一来,在水中的运动量等于岸上的许多倍。二来,在严寒中的运动最需要的身体适应就是释放体能,因而,用不着多大的运动量,就达到了消耗脂肪的目的。三来,即使不会游泳都没关系,只要水深允许,在水中行走都能达到目的。走来走去的,也就学会了游泳。四来,身体在水中时,水对身体有漂浮作用,平时行动起来感觉到体重负担的人,在水中大概会有身轻如燕的感觉吧。
    事实上,在网上,也能看到了许多冬泳者使自己的脂肪肝恢复正常的叙述。
    也许有人会说,长跑、打拳、游泳,也要消耗脂肪,也会对脂肪肝的恢复有好处。不一定非得冬泳。这话中有正确的成分。各种运动都消耗脂肪,应该说,对脂肪肝的恢复都有好处。但是,冬泳因其运动的高消耗热能的特殊性,而对脂肪肝的恢复有着别的运动无法替代的作用。对于“将军肚”,对于脂肪肝,实践证明,冬泳对于脂肪肝有着独特的作用。

行动 发表于 2009-11-6 11:22

学习了。谢谢。

冬鸟 发表于 2009-11-8 19:01

我也有脂肪肝

我也有脂肪肝,今年我在坚持冬泳,看看效果。谢谢。

刘忠胜 发表于 2009-11-9 16:31

我也有脂肪肝,今年我在坚持冬泳,不管效果怎么样,我都要坚持。我相信只有努力了你就有好的身体!!!:victory: :victory:

零度冰山 发表于 2009-11-10 19:32

好贴!顶一下。

冬河缘 发表于 2009-11-10 22:21

说的好啊!谢谢“今生有缘”版主!

身体在水中时,水对身体有漂浮作用,平时行动起来感觉到体重负担的人,在水中大概会身轻如燕!

乐乐 发表于 2009-11-11 10:05

完全正确,支持!

易风易水 发表于 2009-11-11 15:51

本帖最后由 易风易水 于 2015-4-29 13:04 编辑 <br /><br />此贴我看可以拿到首届冬泳网冬泳文化节上展出

卡通老者 发表于 2009-11-17 14:42

:victory: 好贴

北极熊56 发表于 2009-11-17 14:52

我也有脂肪肝,今年我在坚持冬泳,不管效果怎么样,我都要坚持。我相信只有努力了你就有好的身体

KTW 发表于 2012-2-6 15:50

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 冬泳对肝脏功能有促进作用