南方蚊子 发表于 2009-10-2 21:15

游泳给我的感受

游泳给我的感受
我是在海边长大的孩子,从很小的时候就在海水里玩耍。那时父母都上班没人管我们,几个孩子一商量,就去海边下水玩去了:victory: 。扎猛子下去抓海底沙,憋一口气比谁能飘得远,在海水中分成两伙拔河:loveliness: (落潮时,海水只到小腿,两边的头一个人是两手相扣,不用绳子)。上岸了没有水冲:L ,就躺在沙滩上,将沙子盖在身上等太阳把海水晒干:P ,用手拍掉沙子就行了。为了不让父母知道我们去下过海,回来后我们都会先把漏在外面的地方用水洗一下,这样就不会在父母检查时被发现;P 。(检查是不是下过海,只要用手指甲在皮肤上划一下,看有没有留下白色印迹,有就是下去了,否则反之):)
几十年过去了,儿时的玩伴也都各奔东西了,在海水中玩了那么长时间,可是游泳我还是没学会。惭愧呀……
转眼我都五十岁了,今年7月中旬在老伴的盅踊下,我来到三一三海边,穿起泳衣,又一次走入了大海。开始我还是不会游,在海水中仍象儿时那样玩水,一天二天,看着身边那些与我年龄相仿的姐妹们泳姿那样优美,心里很是羡慕。羡慕是羡慕,我还是不会游,头进到水里,抬不起来。不得要领,那个急呀……
听说只要会换气,游泳就会一半了。试一下这个办法:我站在只能漏出头的海水里,憋了一口气,身子直着往水里“坐”下去,双手伸平,你还别说,头进到水里后,由于海水的浮办,一会头就露出水面了,再加上双手的向下压的配合,一上一下,换气就这样让我学会了(见笑了,一个初学者的小技魎)。
接下来,游泳的快乐也随之而来。
在水中的飘浮感只有学会了游泳的人才能感觉到,就象鱼儿在水中那种自由的行进,1米2米,100米200米,我可以游出500米了,(与岸边平行着游):lol

虽然只有这么点距离,可那种只有在水中能浮起来行走的飘浮感真的很奇妙。在这里我不单单学会了游泳,还结识了一些朋友,他们每天都来,而且还有一大部分人坚持着,一年中的每一天都在游,他们也被称为“冬泳人”。他们的健康理念、快乐心情、平和心态、吃苦精神,真的让人佩服。向他们致敬,向他们学习,有一天我也将成为他们中的一员,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬日,在大海的怀抱里尽情的享受——水——带给我的快乐。

冰之雅 发表于 2009-10-2 22:53

体会写的不错,希望你继续努力,学好游泳学会冬泳。

麻蚶子 发表于 2009-10-2 23:39

看了蚊子写的小时候的描述,让我也想起小时候,,,那时候都是走着来海边,感觉很远很远,走了好长时间才到山坡上;山上飘着槐花香,,站在山坡上望海;阳光洒在海面,银光闪闪,,来到海边;一股股醒潮的海风吹来,好亲切好激动,,,

爱人吉他 发表于 2009-10-3 08:25

大多数人都是这样逐渐真正的感受大海,感受大海带来的美好生活。快乐的生活无处不在但发现的并不多,您很幸运的发现了,我比你还幸运,因为我发现的比你早。呵呵

冬泳浪人 发表于 2009-10-3 09:02

南方蚊子文章写的亲切、自然。有一些事情我小时候也经历过。有些人惧怕大海,而你对大海产生了浓厚的感情,就像冬泳人对大海的感情,同时你对冬泳人乐观的生活态度、不怕冷、不怕苦、不怕任何困难的精神所感染,并且要成为他们中的一员。
我作为冬泳人欢迎你加入到冬泳队伍中来。让我们共同获得健康快乐。:victory: :victory:

粉色的世界 发表于 2009-10-3 13:51

南方蚊子你感受到了海的亲,海的爱,海的情,那么就和我们一样做海的孩子。在她的怀里尽情的玩耍,和她一起快乐的过每一天,共健康,同欢乐!

《(小牛)》 发表于 2009-10-3 20:15

蚊子前辈我还对不上号........请你发个玉照

海峰 发表于 2009-11-1 06:55

最好是把真实的头像上传,哈哈,建议。

醉老虎 发表于 2009-11-1 07:18

本人接触太少,感受不深。:lol :lol :lol :Q :Q :Q
页: [1]
查看完整版本: 游泳给我的感受