休闲老姜 发表于 2009-9-26 20:59

9 月 26 日 之 游 泳

今天一早天色阴沉沉的,还稀稀沥沥下着小雨。犹豫了几次,还是披上雨披骑上自行车,冒着越来越大的雨出发啦——游泳去!
    9点多钟来到了海滨浴场,到了小屋前一个泳友也没有,再看整个海滩海里连一个人影也看不到。看海面天空,海天一色灰蒙蒙的,远处的浮漂也不清晰,往日停泊在海里的小船也只剩下了一条。4级左右的东北风,再加上下雨,人感到很冷,大海没有了往日的生机,显得那么的苍凉,沙滩上也还有几只海鸟在活动。
    匆匆的更了泳裤,戴好泳帽儿泳镜儿,系好跟屁虫,定好泳表时间,打起精神下水了,下水前对着空旷的大海,大喊一声,给自己壮胆。
    风不平浪倒很静,水温也很舒服,喏大的海只有我老哥一个游泳,心里不免有些紧张,心想游到第一个漂就横游吧,结果平时游惯了,不知不觉就游过了3个,这时就决定游到横漂吧。结果是后来越游越觉得恐惧,接近横漂的时候打了退堂鼓,掉头往回返吧,看了表,用时12分钟。回游的时候,东北风强劲,需要奋力的侧右前游才不至于偏移。不敢怠慢的奋力游了16分钟,顺利的登陆了。上岸后由于下雨呢,没能跑步,感到很冷。(穿衣时得找背风处才好,要不然很冷的)
    今天带了水温计,测得海水温度19度,岸上气温14度。
    定期的测试一下水温气温,对我们科学游泳很有帮助。

海上漂 发表于 2009-9-26 21:41

你去的太晚了,可我又去的太早了,也是冒着蒙蒙细雨,下海时同样也是一个人,因为今天是周六,看看表还不到五点半,天刚刚放亮,我是因为大脑简单,根本没有意识到恐惧。由于这次节后去大连比赛给我报了蝶泳,我得学一学,否则我根本就碟不了50米,所以下水就练习打腿,气喘嘘嘘哪还顾得上害怕?我真的很刻苦,上来时一看七点零二,哇我整整在水里泡了90多分钟,上岸后才感觉有点凉。自己想一想?笑了!简直就是一个傻子。嗨傻就傻吧,反正也年过半百了。

休闲老姜 发表于 2009-9-26 22:46

回复 2# 海上漂 的帖子

淳朴、执着、勤奋、刻苦,健康快乐的冬泳人,傻的可爱。

過客 发表于 2009-9-26 22:49

上周日5点多去海边,不过有7、8人同游, 回来浇的和落汤鸡有一拼。这几天改在上午游了,今天看外面下雨就犯懒不爱去了,以为不能有人冒雨去呢,不知道老姜大哥去。

日不落 发表于 2009-9-27 00:31

淳朴、执着、勤奋、刻苦,健康快乐的冬泳人!:victory: :handshake

快乐老船长 发表于 2009-9-27 02:52

今天也是因为下雨而产生懒惰思想没去游泳,还得向老姜大哥学习呀!

粉色的世界 发表于 2009-9-27 12:10

可爱的姐姐!简单中活得更开心,快乐,健康!

爱人吉他 发表于 2009-9-27 13:00

下雨成了我懒惰的理由.其实周六的雨不算什么.不应挡住冬泳人的脚步.风雨无阻才是我们的境界.周五预报有雨.周六我就懒得起来了.还是老大哥有毅力啊.不过我感觉今年我够戗能冬泳啦.也不知是跑完步身体热.还是自己瘦了不襟冻了,现在我都有些受不了了.

冬泳浪人 发表于 2009-9-27 19:51

一群傻的可爱的冬泳人。俗话说‘一年欢,二年蔫,三年奸’,看来爱人吉他正在进入二年蔫的状态。
周六那天的气候条件是有些恶劣,但是比起冬季某些时候的气候条件算不了什么。记得前年正月十五,天下着暴雪,刮着7、8级的大北风,那天,我没去冬泳,香辣蟹到海边冬泳,从海里出来时,无法正面行走,只能倒着一步步挪动到更衣处。还有许多冬泳队员那天游了冬泳。真的非常了不起。

爱人吉他 发表于 2009-9-29 11:46

呵呵!大哥说话很幽默。但也有“一年比一年欢的”的。现在我就游15分钟,严永军却游了1个小时。明显不是一个档次的。

海豚大侠 发表于 2009-9-29 11:52

执着的冬泳人:handshake :handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 9 月 26 日 之 游 泳