休闲老姜 发表于 2009-8-28 20:35

葫芦岛——笔架山滨海大道探密

自从去年知道要建设环渤海大道以来,我就一直憧憬着等到通车的时候,一定要抢先先骑为快的骑一骑。同时也一直好奇的猜想,这路是怎样的沿海建设,数十年以来通往望海寺的路只有一条,现在的路又是怎样翻过山梁,在哪翻过的呢,说是9月1日通车,现在的进度又什么样呢。
    带着好奇和种种猜测,带着急于体验的心情,约了2位骑友决定“检查”一下葫芦岛东段至笔架山滨海大道的情况。
    早六点从老区休闲运动场出发,经扬立伟广场、齐屯南转入贴山新建的大道,大概在马仗房南大楼的南面,新大道劈开山梁进入望海寺。原来望海寺海滨的上沿和广场现在都变成了大道,昔日繁华的望海寺海滨已经面目全非了。从望海寺广场出来到原来的区政府广场奔船厂方向,在柳条沟上高架桥走葫芦山庄,接下来是在笊篱头子外环新建的崭新的刚刚画线的令人赏心悦目的漂亮的沿着海的滨海大道,一直通到锦州的笔架山经济开发区。临近笔架山有一跨海大桥,估计有1000米长,比较雄伟壮观。
    这一路段有从马仗房南大楼的南面至望海寺自来水公司段还没上沥青铺面,其中望海寺海滨至广场段才刚刚开挖,严重的拖了整个工程的后腿,九一通车是不可能的了。
    回程走了102国道,因为跨海大桥上还不准通行。整个行程约80公里,午后1点40到家。
    骑行活动很是成功,新建的大道神秘的面纱被揭开了,在笊篱头子至跨海大桥段,在空旷的崭新的现代化的大道上,飚自行车的感觉也非常之美妙,我与老罗的车速很长时间都在40几甚至50出头,把我们另一骑电动车的车友,甩得没了踪影。在笔架山小浴场,因为没有其他人,静谧的海湾,风平浪静的海水,我们还那样的游泳了。骑车爽游泳爽,爽上加爽。
    朋友们,待到新的滨海大道全面通车时,这条路线是个不错的选择。

马仗房南山口

劈开山梁变通途

进入望海寺领地

从望海寺大庙后身通过

滩涂上不知名的大鸟

大桥下面

脚下湍急的海水涌过

笔架山门前

笔架山浴场

啊,可爱的大海

满天飞 发表于 2009-8-28 21:07

我也去骑行,哈哈~~你爽,我也爽:victory:

冬泳浪人 发表于 2009-8-28 21:35

很好啊。
等全面通车时一定骑行此路线。

盘锦大米 发表于 2009-8-28 22:26

等全面通车我去看你们!

冰之雅 发表于 2009-8-29 00:14

等通车了,俺也去逛逛,看看美丽的大海!谢谢姜版!:handshake 让我们先睹为快啊!:victory:

快乐老船长 发表于 2009-8-29 01:29

那样游是怎样游?那样游一定很爽吧!哈哈哈!:lol :lol :lol ,等哪天我也去渤海大道去骑一下,我也那样游一下,看看到底爽不爽。

海豚大侠 发表于 2009-8-29 09:41

俺也想去瞅瞅:hug: :hug: :hug:

缘分天空 发表于 2009-8-29 21:25

好主意,我支持!

爱人吉他 发表于 2009-8-30 11:52

本来我也想在30 号和几个朋友去感受环海大道.可是我老婆前几天爬山.腿疼的厉害.就没去上.有机会我肯定去骑 .

松江浪涛 发表于 2009-8-30 18:45

原帖由 冰之雅 于 2009-8-29 00:14 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
等通车了,俺也去逛逛,看看美丽的大海!谢谢姜版!:handshake 让我们先睹为快啊!:victory:

风情万种. 发表于 2009-8-31 14:19

等通车的时候,我出想去看看。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 葫芦岛——笔架山滨海大道探密