老林 发表于 2009-8-19 13:40

雨中户外跑步的感受

今天早晨5-6点时外面正下着中到大雨,我准备冒雨去海边游泳时,突发奇想感受一下雨中跑步的效果,尤其是早晨这样的机会难得,天还没太亮随后我着泳装出门跑步在雨中的马路上,体验在非正常气候条件下的运动乐趣,雨水冲刷身体的同时也净化了头脑,维我独享回归大自然并融入其中的感受。精神上得到充分的释放,心情无比舒畅,身体的免疫力提高,疾病自然就远离你而去。选择这个时间段跑步的好处就是街上人少车少,以免被人们说你有病不正常,老伴都生气说的我不正常。
    跑步用时50分钟,大约8-9公里,与平时训练距离差不多。主动冒雨跑步锻炼和被动挨浇的感觉是不一样的,前者是享受胜利自豪感,后者是沮丧无奈落汤鸡。这就是冬泳人独道之处。:lol

休闲老姜 发表于 2009-8-19 14:42

阴雨凉爽天,跑步提速了

这些天以来,一直是高温高热天,跑步的同时也倍受高热的煎熬。今天可盼来了一场雨,天气凉爽了许多,我泳后跑步5200,创了最短的时间,用时28分整,且轻松加愉快。
    我原来也尝试过雨中跑步,那是跑的途中遭遇倾盆大雨,索性就坚持跑下去,体温不冷不热,运动发出的热刚好被雨水降温,很舒服的,只是那次同时伴有骇人的炸雷,挺害怕的。雨中跑步不会得什么毛病,朋友们有机会都可以一试。
    在常人看来我们似乎是有病,好象有点另类,但是我们健康着快乐着。

妙音 发表于 2009-8-19 15:21

被雨淋湿的感觉 好畅快哦    我也喜欢:loveliness: :victory: :victory:

快乐老船长 发表于 2009-8-19 17:08

非常赞同你们的观点和感受,尝试和感受各种天气下的铁人三项赛,有助于适应比赛中各种天气的突然变化,提高比赛成绩。

冬泳浪人 发表于 2009-8-19 18:43

雨中跑步的感觉确实很好。但是,考虑到老伴,没有出去跑步,而是在家里给老伴做了顿早餐。同时在家里骑了四十多分钟的动感单车。总之,喜欢运动的人就是闲不住。

海员 发表于 2009-8-19 20:44

我自从开始冬泳后就开始变得不在乎别人怎么看我了,在单位也是比较“另类”的,我无所谓。别人不能理解不代表自己不能理解。

松江浪涛 发表于 2009-8-19 21:29

原帖由 海员 于 2009-8-19 20:44 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我自从开始冬泳后就开始变得不在乎别人怎么看我了,在单位也是比较“另类”的,我无所谓。别人不能理解不代表自己不能理解。

说的好,走自己的路,让別人说去吧!

爱人吉他 发表于 2009-8-20 11:43

等那些看我们有病的人到老了就明白了.但也晚了~~~

海上漂 发表于 2009-8-20 13:59

大家讲的这真好,有一句话叫:"心明孤灯独照,心净万物皆清.""我"就是"我".我自己命名为:东北第一虎.

醉老虎 发表于 2009-8-20 17:34

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=210430&k=6ba0d7fd2eb759ee791965d7e3cf7220&t=1249908771&noupdate=yes

海豚大侠 发表于 2009-8-20 22:42

好运动:handshake :handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 雨中户外跑步的感受