爱人吉他 发表于 2009-8-18 12:06

我的铁三感受

15号在赵大哥倡议下,有7个人完成了铁三全程的模拟训练.不来真的不知道---铁三真的很累啊.我在这里也谈谈我的感受和经验.论单项我每一项完成都不累,而且成绩还算不错.但三项一起来就不一样啦.头两项还行.到第三项刚跑上我就想放弃啦.强挺着跑完8000剩2000走回来的.那种感觉太难受了.和我平时跑步根本不一样.回来后赵大哥说"比赛时牙一定要咬住!"我终于明白了为什么这项运动叫"铁人"三项啦.到后面都跑不动,全凭着毅力去跑.

还是说说我自己吧.游泳上来后刚骑上车子就有疲劳的感觉.8公里左右开始恢复.直到骑到30公里感觉有些吃力.跑上第一步就感觉腿儿软.根本不相信这就是我天天跑步的那两条腿.跑的时候我的呼吸始终没调节好,没有姜大哥说的越跑越开的感觉.没怎么练跑的人能坚持跑下来就算OK了.还有就是穿的裤头.我穿的是三角式的.游.跑还行.骑就惨啦---很是不舒服.我打算游完套个骑行短裤跑时再拖下来.也耽误不了多少时间.要说的就这些啦.最后祝大家取得好成绩.为我们葫芦岛冬泳队争光.

飞雁 发表于 2009-8-18 12:21

祝大家取得好成绩!!为葫芦岛冬泳队争光.为所有的冬泳人争光,你们是最棒的,向你们学习致敬!!

冬泳浪人 发表于 2009-8-18 15:33

你的感受很真实。各方面条件都很好,只不过没有进行过全程的铁三训练。只要做过2-3次全程训练后,到跑步项那种特累、特难受的感觉就会减轻。同时,训练成绩和身体耐力会有很大提高。把你编在一队,是希望你能拿一个团体好成绩。一定要加强训练呦。
比赛用的服装最好是穿铁三比赛专用服。没有专用服的话,可以穿齐头游泳裤,换向时穿上背心。
本周四开会时有许多经验、教训、注意事项需要向大家说明。

老林 发表于 2009-8-18 16:47

有感受就好哇,说明是提高的开始,铁三是强度比较大的运动项目,是靠体能和毅力来完成的,也是意志的考验,对人体有着比较全面的锻炼作用,坚持经常必有好处。但要掌握科学训练,根据身体情况循序渐进,不可蛮干以免造成不必要的伤害。:o :o 这是我自己的感受供参考。

休闲老姜 发表于 2009-8-18 17:26

回复 1# 爱人吉他 的帖子

感受写得很好,我为你的进取心而感动,经常看到你自觉的加练跑步,年轻人能敢于主动去吃苦,难能可贵。

喜欢铁三运动不仅仅是为了荣誉,为的是一生的健康。
健康属于那些勇敢的吃苦受累的人!

上天是公平的,回报给你的是健康的体魄、平和的心态、幸福的人生。

继续努力吧,我们运动的好伙伴。

海上漂 发表于 2009-8-18 18:50

爱人吉他你好,你的体会很真实也很实际,可以说铁人的训练是残酷的,我是深有体会的,他的确是一种考验人的体能和毅力运动。不过你完成全程比赛是没有问题的,这次你主要是没有分配好体力,如果你用平和的心态,正常的分配体力,你会轻松的多。比赛时穿的衣服和换项都很重要,周四开会时大家再详细讨论。放心吧,你一定会取得好成绩!

爱人吉他 发表于 2009-8-19 12:50

谢谢大家的鼓励。

醉老虎 发表于 2009-8-19 12:51

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=191401&k=c30a2b27f8d9fd352088adf5308e6d5f&t=1248324909&noupdate=yes

爱人吉他 发表于 2009-8-19 13:29

第一为了健康,第二为了我们拼搏的欲望----永不言败!

醉老虎 发表于 2009-8-19 16:07

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=204793&k=cfcadb3110984bc1bb5dc718e968182b&t=1250068745&noupdate=yes
页: [1]
查看完整版本: 我的铁三感受