休闲老姜 发表于 2009-8-6 20:41

今游大黄旗历险记

今天上午9点多钟,是海滨连续第四个游泳的好日子,潮位好、风平浪静,水清澈、水温舒适,半阴天,阳光不是很晒。
    几个泳友在浮漂、小船附近游了一会,碰巧遇见了老史。看天气不错,我俩决定游大红旗。
    游往大红旗的途中,我们还交流呢,老史纠正我的水中滑行时间太短……,这时我注意到南面聚起了乌云,也没怎么在意。在大红旗处,我看到原来的红旗换成了一面新的三角黄旗,还是原来的旗杆。
   看到乌云愈加浓密,我与老史决定马上返航。就在掉头回游的那一刻,海面风云突变,仿佛顷刻间天空不见了蓝天,天色骤然暗了下来,随赶着,温顺平静的海面像突然翻了脸,风起浪涌,迅速升级,乌云密布黑压压的天,一浪高过一浪的恶浪把我涌过来抛过去……。面对突如其来的险情,我脑海里迅速的想了很多,甚至想到了可能遇险。
    这时,风浪是越来越大了,刚开始我觉得天像是下雨了,再过一会竟然下起了倾盆大雨,我只觉得雨水浇在露出的身上有点凉,但是感到海水暖乎乎的。这时候有一艘观光游览的大船缓缓的向我们靠拢过来,挺危险的,老史就在船头方向,我在船尾一米处,我奋力的避开了大船。但见大船的甲板上很多的游客在看着我,我当时甚至有搭船的一闪念。只见船员迅速的往海里放锚呢,可能是风浪太大,不敢再继续行驶了。
    回游的途中,老史有意的等了我,并大声的提醒我别游歪了(看准方向)。当时我的心还是比较镇定的,因为也算有过游大浪的经历,也相信自己的实力。遥望远处依稀可辩的岸上建筑,我认准方向,坚定的奋力的默默的,按照蛙泳的动作要领,划、蹬……。
    时间显得好漫长啊,海浪的节奏也不是很有规律,也要适时的调整呼吸,还不能紧张。我的跟屁虫常常被海浪冲到我前面,由于带着跟屁虫,游到小船或浮漂附近,很怕被它们的固定绳挂住,所以不免紧张的绕开它们。
    随着时间的消逝,大风浪中的我离岸边是越来越近了,过了小船,过了小红旗,进入浮漂以内啦,终于有了到家的安全感。这时我已经清楚看见岸上我的几个泳友正在风雨中,苦苦的翘首盼望我的归来,我着实很感动,谢谢我的朋友们!
    天有不测风云,大海更是喜怒无常,泳友们以后游泳与大海打交道,要防止极端的天候现象的发生,谨慎的决定是否游向远处。小心谨慎无大错。
    这是我今天有惊无险的经历,比较刻骨铭心的,经历的多了,人,应该变得更聪明。

老翁 发表于 2009-8-6 21:34

姜版主今游到大红旗突起风浪!祝贺老姜战胜险情!顺利返航!

闪光红盾 发表于 2009-8-6 21:55

老姜,一定要注意安全啊。:handshake :handshake

快乐老船长 发表于 2009-8-7 02:13

风云突变,沉着冷静,战胜风浪,安全返回。可喜可贺!

醉老虎 发表于 2009-8-7 03:19

回复 1# 休闲老姜 的帖子

真为你捏了一把汗,你能在那风云突变的海浪中,沉着冷静,战胜风浪,安全脱险,可喜可贺!吃一堑,长一智。今后牢记安全第一!

麻蚶子 发表于 2009-8-7 17:06

引;回游的途中,老史有意的等了我,并大声的提醒我别游歪了,,,

感言;逆境、风浪险情中,友情就是这样建立的,,,:victory: :victory:

海员 发表于 2009-8-7 20:13

幸运的是那天刮得是南风,否则返回的困难将会更大!
又是一次洗礼,相信以后会更有自信了!

松江浪涛 发表于 2009-8-10 13:00

原帖由 快乐老船长 于 2009-8-7 02:13 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
风云突变,
沉着冷静,
战胜风浪,
安全返回。
可喜可贺!
页: [1]
查看完整版本: 今游大黄旗历险记