休闲老姜 发表于 2009-7-13 17:52

享受大浪,记7月13日游泳

我是游泳新手,真正的泳龄还不足一年呢,虽然经历了一冬的冬泳,但是游泳的小时数太少,泳技太稚嫩,现今也还只能用蛙泳的姿势,速度与其他的泳友比还有很大的差距。但是我很有自信心,不断的在理论和实践中去体会、揣摩,找感觉、规范自己的腿部动作和全身的协调性,还有就是自己的耐力还不错,游了几次大红旗,还一点儿不觉得累。
    不过,由于游泳的时间太短,游海浪的能力还欠缺,一直以来对大浪还是很敬畏的。潜意识里参加北戴河铁人比赛的预期时刻的在悄悄的给自己施加压力,不适应海浪游泳是不行的呀,比赛的那天有风浪就不游了吗。最近几次有意识的故意多游风浪,结果还很快的适应些啦。有时候上天真的很公平,你付出了,回报也是很自然的。
    如果把我们葫芦岛的游泳海浪环境分级的话,可大概的分为三级,既大浪、中浪、小浪,极个别的也还有巨浪(应该很少见)
    今天,阴天,天色灰蒙蒙的,海里是浊浪滔滔,属大浪,混混恶恶水天一色。浑浊的大浪一波一波的,翻卷着拍向岸边,发出骇人的令人恐怖的声响,扑向沙滩的大浪卷起沙底的石子,无情的砸下来。我几次试图走进水里,都被大浪重重的拍倒,很是狼狈。岸上的游人面对波涛汹涌的大海,只能是望而生畏,只有驻足观看的份而了。这些游人手拿各色的游泳圈,只能做看客,一定很扫兴啦。
    我是为游泳而来,游大浪是很好的锻炼机会,我很努力的扑入大海。
    第一次我迎着大浪游到第三个浮漂,感觉还不错,只是偌大的海里只有我一人在游泳,有些恐怖,略显紧张的游了回来。上岸后,我觉得意犹未尽,运动量不够啊,但是面对波涛翻滚的大海,我也犹豫。正在这时有一不认识的女泳友,身着漂亮的泳装,款款走来,在我不远处下水了,但见她勇敢老练的向海的纵深处游去。
    还犹豫什么,下水吧,女泳友的出现激起了我强烈的欲望(游大浪的欲望:lol :lol ),榜样的力量是无穷的。我也勇敢的跃入水中,紧随其后,在混浊的波涛中,时而被大浪托向浪尖,时而又被大浪抛向波谷。我边游边用余光搜索女泳友,她在我的左前方大约10来米的地方时隐时现。有了跟随的目标,我觉得心里很踏实,更也许是异性的效应吧,泳技不怎么样我,竟把我的目标——女泳友咬得很紧,技术动作运用得很得当,节奏感很好,随波逐浪,速度还很快呢,不知不觉中我们一直相伴在2米左右,在大海的波涛中奋力前游。看得出来,我的出现也给她以力量和鼓舞(上岸后交流中得知)。
很快,我们就游到了最远处的浮漂(足有400米),她首先开口说话了,我们往回游吧,我说,好的。
    我今天很兴奋,在这样的大浪恶劣的游泳环境,在偌大的海里只有我们两个人(有一种共患难的感觉),机会不常有,觉得很有意思。
    回程,我一路领先。游的过程感觉非常美妙,因为是南风,回程是顺浪,我感到很轻松,每做一次动作,有在浪尖飞的感觉,又如同坐海盗船,向前荡去再荡去。我的呼吸很自然,也不必观察什么峰啊谷什么的 ,只管朝岸边游去。
    游到岸边,琅琅呛呛快速逃离浊浪的追赶,安全上岸,回头一看,女泳友也快要登陆啦。
    刻苦训练,科学游泳,当你由游泳的必然王国进入自由王国的时候,你得到的是享受和快感。
    我今天游泳,享受了海浪的乐趣、快感,美哉!

快乐老船长 发表于 2009-7-13 19:02

“女泳友的出现激起我强烈的欲望,榜样的力量是无穷的,{应该说是欲望的力量是无穷的,:lol :lol },我也勇敢的跳入水中,,,,,,,,,竟把我的目标---女泳友咬得很紧,,,,,,。”哈哈哈!看来美女的力量真是无穷的啊,好!姜大哥真是个猛男,见着美女真敢追呀!佩服,佩服!:lol :lol :lol

海员 发表于 2009-7-13 19:09

第一次是会记一辈子的。
经过一夏天的洗礼,相信老姜一定会有长足的进步的。

香辣蟹 发表于 2009-7-13 19:37

非常精彩的游记。由开始的“有些恐怖”又“略显紧张的游",到看到一“不认识的女泳友”,且“身着漂亮的泳装,款款走来”,“激起了我强烈的欲望”。胆怯已经退去,才能“勇敢的跃入”。随之“兴奋”,“技术到位,节奏适度,速度加快,”“机会不常有,觉得很有意思”,“感觉非常美妙享受了海浪的乐趣”。难得的真情而自然描写,严重学习了。

粉色的世界 发表于 2009-7-13 20:01

看来老姜今天真的是游出感觉来了,新手只有经历过风浪才能成为老手.很细致的心里描写,要向你学习了.

向往远方看 发表于 2009-7-13 20:31

我现在只有羡慕的份希望有一天我也能(                                 )游向大海深处:'(

冬泳浪人 发表于 2009-7-13 20:50

老姜的文章写的太精彩了。同时也感到老姜的伤势已经好了,真的很欣慰。老姜的胆量、勇气、魄力值得我学习,泳技也有了很大提高。:) :)

香辣蟹 发表于 2009-7-13 20:51

回复 6# 向往远方看 的帖子

先把您 的腰眼发酸的问题解决了,才能再想您也能(               )的事,

知足长乐 发表于 2009-7-13 22:11

向姜师傅学习,学习您对大风大浪无惧无畏的精神。:) :)

海豚大侠 发表于 2009-7-13 22:24

冰之雅 发表于 2009-7-14 00:01

满天飞 发表于 2009-7-14 05:25

寒江搏浪 发表于 2009-7-14 08:36

休闲老姜,有魄力!有勇气!有胆量!敢于挑战自然!挑战自我!佩服!

老林 发表于 2009-7-14 12:39

恭喜老姜又有新的进步,当你适应大风大浪的时候那才是一种享受。近几天风浪都很大,海边游泳的几女士们表现的太出色了,每天都游到大红旗,真是不简单。首先要有娴熟的泳技,还要有良好的心里素质,即:胆量,但都要在保障安全的基础上,绝不能鲁莽。她们不愧为葫芦岛海滨突起的娘子军,她们是:陈大姐、老宁、丁英梅、崔丽萍、王敏、欧阳等,真是猛女。:lol :lol :lol

海上漂 发表于 2009-7-14 15:26

看到姜版主的帖子真的很欣慰,首先祝贺你的身体恢复健康!其次祝贺你“胆大妄为”竟敢追逐漂亮的女泳友?其三祝贺你在“妄为”之中提高了泳技。值得发扬光大呦!

海上漂 发表于 2009-7-14 15:34

回复 14# 老林 的帖子

你提到的几位的确是我们海边女泳友中的佼佼者!只是某人在风平浪静时还可以,有浪时就玩完了,谁能指点迷津?我在这里拱手称谢了!:handshake :handshake :handshake

老翁 发表于 2009-7-14 17:01

冰之雅 发表于 2009-7-15 00:15

:victory: 向休闲老姜版主致敬!

老魏 发表于 2009-7-15 12:06

勇敢的老姜,勇敢的追,追破逐浪泳技涨,不管他人怎样说,心该咋想还咋想。
页: [1]
查看完整版本: 享受大浪,记7月13日游泳