盘锦大米 发表于 2009-7-5 16:34

盘锦冬泳队刘志雄勇救溺水少年

今天早上(7月5日)盘锦市中兴公园湖边有一个少年突然高呼:快救人啊!有人要淹死了!这时听到呼救声的冬泳队员刘志雄马上赶了过来,由于下雨周围没人,虽然心里挺害怕,但还是毅然向溺水少年落水的地方冲了过去,这时少年已经不见踪影几分钟了,刘志雄潜入水中摸索了一会,忽然抓住小孩一条腿,他鼓起勇气把小孩抱上了岸,此时孩子已丧失了意识,停止了呼吸,由于刘志雄平时学习过救生知识,他及时合理的抢救措施,经过一会的吐水,人工呼吸,小孩终于转危为安,那个被救少年是盘锦市兴隆中学的学生李博洋,和他的同学。

浪里黑条 发表于 2009-7-5 16:51

好样的,向雄哥学习,致敬!

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

大青蛙 发表于 2009-7-5 20:03

应该大力宣传。向刘哥学习。:handshake :handshake :handshake :handshake

喝二锅头 发表于 2009-7-5 20:04

送你英雄--救人一命胜造七级浮........

苦中求乐 发表于 2009-7-5 20:06

刘哥好样的,向你学习

无能标哥 发表于 2009-7-5 21:40

:victory: :victory: :victory: 向刘哥学习

黑丫 发表于 2009-7-5 21:55

:victory: :victory: :victory: 刘哥。。好样的。。。向你学习

泳者四季 发表于 2009-7-5 21:56

刘哥向你致敬、、、、、、

哥大784563 发表于 2009-7-5 21:59

我骑车走时,看到那两个孩子下水.那一回出事拉.
向刘哥学敬礼.

盘锦大米 发表于 2009-7-5 23:00

回复 9# 哥大784563 的帖子

哎,哥大你是老人了,应该知道我们的规矩:我们冬泳队游泳时有义务劝阻不认识的人下水!这个规矩我看应该重申一下!

泳者2 发表于 2009-7-5 23:09

学习

向大哥学习.:victory: :handshake

万家灯火 发表于 2009-7-6 07:39

冬泳大片雄,勇救落水童,问他啥感想,他说不为名:victory:

大青蛙 发表于 2009-7-6 08:43

回复 12# 万家灯火 的帖子

我以打电话给兴隆中学校长,这次一定叫刘哥出名。:victory: :victory: :victory: :lol :lol

风情万种. 发表于 2009-7-6 09:11

回复 13# 大青蛙 的帖子

是呀,是应该教育一下孩子和不会游泳的人千万要注意安全,不会可别冒然下水呀,特别是在外面游,我们自己更要注意安全,冬泳是为了健康,健康是使生命的延续,可不能拿生命开玩笑呀。
向英雄的雄哥学习!致敬!

liuzhixiong 发表于 2009-7-8 08:22

这是我应该做的

这是我应该做的这是我应该做的!恻隐之心人皆有之,我们的社会倡导见义勇为之风!在当时那种情况下,天下着大雨,周围的人特别少。我在水里,距出事点约30米。我不去救人,谁更有条件去救呢?忍心让一个鲜活的生命消失,那将是一个大罪人!那将一辈子受到良心的谴责!你在场,也会去救的。见义勇为,这是我应该做的。我要为盘锦市冬泳队争光,我中国冬泳人添彩!在此衷心感谢大家的鼓励!

醉老虎 发表于 2009-7-8 08:32

向英雄学习,致敬!

温州鱼 发表于 2009-7-8 09:20

:hug: :hug: :hug: :handshake :handshake :handshake

爱冬泳人 发表于 2009-7-8 10:08

警示!

“我是大英雄!”    向雄哥学习、致敬!
不过,通过这件事警示大家!暑假快要到了作为家长们必须嘱咐好自己的孩子,不要擅自下河、湖游泳。危险!

温州鱼 发表于 2009-7-8 13:41

注册会员

发短消息 加为好友 当前离线16# 大 中 小 发表于 2009-7-8 08:32只看该作者
向英雄学习,致敬

盘锦大米 发表于 2009-10-30 12:36

湖北荆州救溺水者牺牲了三个人,看来救人还是要讲科学。
页: [1] 2
查看完整版本: 盘锦冬泳队刘志雄勇救溺水少年