休闲老姜 发表于 2009-6-5 11:07

今晨,我抚摸了大红旗

因为是游泳新兵,自己的泳技、速度都还不怎么样,所以这几天就只游过小红旗收兵。
    其实依我的性格,从来就不甘心落在别人的后面,别人能游到我也差不多的,就是速度慢而已呗。
    刚好遇到泳友方文,我约她,今天我们游大红旗如何呀?(我们还都没有游过大红旗呢)方文说游着看呗。于是方文在前我紧随其后,方文不断的变换着泳姿,或自由泳或蛙泳仰泳,其中她的自由泳速度还蛮快的呢。我只会还不成熟的蛙泳,一直用蛙泳不断的前进前进。大红旗真的很远啊,游过浮漂、小红旗,还不见大红旗的踪影,我们只能根据大方向默默的前进,不经意间抬头望见了远处若隐若现的大红旗,心中不由得一阵窃喜,啊,大红旗,胜利在望啦。又经过了好长时间的划行,大红旗终于近在咫尺,我俩围着红旗停留了一会,仔细看了看神秘的大红旗,哦,它竟然破旧不堪了,褪色很严重,仅略带红色而已,且经长期的风吹日晒被风撕裂为条状了。我游到它的跟前,轻轻的抚摸一下,哦,我心中的大红旗,今天我们终于亲密接触啦。这时我看了下时间,已经过去了42分钟啊。我问方文体力怎样,她很自信的说没问题。于是我们开始返航啦,在水中向岸上看,岸上的小屋清晰可见,方向感很好的。我耐着性子,有节奏的按着蛙泳的要领,反复的重复着划水、蹬夹水的动作,只听耳边有节奏的划水哗哗的声音。经过了几乎是漫长的划游,终于接近了浮漂,过了浮漂,一空二空,我们终于胜利的登陆啦。
    我俩击手相庆,是啊,方文是7年以来第一次游大红旗,我呢,更不用说啦,今天是我第一次游得这么远的距离,是一个里程碑式的值得纪念的日子。
    快乐游泳享受游泳,多么惬意呀。

方文 发表于 2009-6-5 12:03

感谢姜哥给了我勇气和信心.佩服他坚忍不拨,勇往直前的精神.摸到大红旗还真的有种自豪感.

老猫8488 发表于 2009-6-5 15:20

非常敬佩姜版主和方文的这种必胜信心和坚韧不拔精神:victory: :victory:。 我也是个游泳新手,游的速度很慢,但今天带着跟屁虫游到了小红旗感到骄傲。今后一定要多向大家学习,提高自己的游泳水平。:lol :lol

快乐老船长 发表于 2009-6-5 20:37

可喜可贺姜版主和方大侠今天游到了大红旗,并有了一个里程碑式的值得纪念的日子。

冰之雅 发表于 2009-6-5 23:42

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :hug:

醉老虎 发表于 2009-6-6 06:37

很感人,很佩服休闲老姜和方文的坚韧不拔的勇气和信心。拜读了休闲老姜的短文,仿佛使人置身其中。:victory: :victory:

老翁 发表于 2009-6-6 10:53

祝贺姜版主侠士、方文英毫侠女,胜利游到大红旗!

爱人吉他 发表于 2009-6-6 12:48

你俩带支笔,留个名好啦。诸如什么“我老姜到此一游”之类的。还有那可不是红旗啊!是只画着一条龙的“黄龙旗”。有两种可能:第一你没细看;第二就是你俩游错了,哈哈!要是那样的话,意义就变了,你俩还得重来啊!

老魏 发表于 2009-6-6 12:51

祝贺你们,有了新的成绩,就要坚持,只要每隔三天游一次,一个月后就能天天游到大红旗。

小李飞刀 发表于 2009-6-6 13:42

和休闲老姜

孤 胆 泳 者【摘自《心灵之旅》】      

——我的游泳之路

目睹了那震撼心灵的一幕后,我的心情一下子爽朗了许多。爬上岸,跨上摩托,吹着口哨,悠闲地“漫步”在郁郁葱葱的黑亮而宽阔的马路上。我倏然觉得,咱们的宜都原来真的很美!进口沥青铺就的道路,黑亮而平坦,路标醒目又高雅;园林大道四季常青,道路中间那高高的雪松,如亭亭玉立的少女,微笑着欢迎每一位光临的客人;还有清江大道和长江大道两旁高大的玉兰树上,盛开的洁白而硕大的玉兰花,散发出浓郁的清香,直袭你的心扉,由不得你不心旷神怡:
“解放区的天,是明亮的天,......呀呼嗨嗨嗨,呀呼嗨嗨一个呀嗨。”哼着这爽朗的歌曲,我一蹦三跳地回到了格外温馨的家。三杯酒到胃后,我郑重地向家属宣布:老婆,从明天开始,全新的我,将展现在您的面前! 翌日,精神抖擞的工作一天后,飞也似地来到江边,像往常一样,穿上非常醒目的橘黄色的救身衣,在江的一角练习起来。练习时,我有一个基本的目标,就是每天一次必须多游8到10米,每次至少游90分钟。那时,最困难的,也是最难受的,就是呼吸困难,浑身无力。
在度过了最困难的一周后,我渐渐的适应了有压力的呼吸,肺活量显著增强,就是用 “狗刨式”的动作,我也能游个百把米了。随后几天,我已能一次往返游100多米,胆量也随之大了不少。在不断的反复的摸索中,动作已不再是纯粹的“狗刨式”了。它既不是后来我所知道的蛙泳,更不是自由泳,而是近似蛙泳的动作,只是头浮在水面上。

一天中午,当我意识到我也能游过清江的时候,便把单位里一个经常吹嘘自己很会游泳却从不下河的同事,请到江边,让他见证我的“辉煌”。同事不屑一顾:才学不到一个月,又是“狗刨式”,怎能游过300多米的清江?那就瞧吧!我穿好救身衣,从清江一桥下水。由于离长江不到300米 ,本来清清的江水,因为长江水倒灌,使得清江水也浑浊了,好在江水不流。我满怀信心的向江中游去,约10分钟,我已到了江中,可是,疲劳也随之袭来。我有点惊恐,毕竟是第一次远离岸边。回头一看,同事正注视着我,他也怕我出事!
我略微停留片刻,喘喘气,定定神,继续我的前行。又进了一截,好的!再进一段,好样的!我暗自给自己鼓劲,同事也在大声为我加油。这样过了约5分钟,我估量了一下,估计游过了四分之三。我能清晰的看见岸边的一草一木,好样的,胜利就在眼前!我信心爆膨,手脚也利索了许多。没用多久,我的脚终于触摸到了对岸的泥土!那种感觉,简直就是经过了长时间的艰苦的战斗后,终于站到了敌人的阵地上的感觉一样。我举起双拳,挥舞着双臂。虽然我连欢呼的力气都没有了。
我爬上岸,从桥上返回。尽管疲惫不堪,却难以掩饰一个胜利者的无限喜悦。爽啊,真是爽!
横渡清江,对许多人而言,不过是小菜一碟。而于我来说,无疑是一次巨大的飞跃,飞跃了一道我几乎不可逾越的天堑。要知道,这在一个月以前,是我想都不敢想象的事。我既不敢想象,到了中年的我还能学会游泳,更不能想象,连做梦都不曾梦见的事,竟在一夜之间变成了现实。真是有志者,事竟成啊!
有了这次成功的体验,男人与生俱来的狂野,本能地得到张扬。“神六”不是马上就要上天了吗?那么,好的,我也要用“火箭”的速度,完成我的飞天壮举——从清江一桥游到清江二桥[全长2000米]。为此,我制定了严格的时间、进度表。
第二天,是我们伟大的祖国的生日。难得的长假。好家伙,天助我也!
依然独自一人在一边单独的苦练。显然,与冬泳队员的距离已经缩小了,我已能听见他们的说话声。从他们模糊的声音以及神态,我知道他们也在关注那个橘红色的、喜欢单独游泳的人。
像往常一样,适当的活动一下关节,用冷水洗把脸、浇浇身子后,就向江心进发。我今天的任务是完整的渡过清江!当然,安全在任何时候都是第一要务。经过这些日子的摸索、体会,我逐步掌握了如何保护自己的基本方法。比如要合理分配体力,适时变换姿势,实在累了,就歇会儿。虽然我知道紧张只能快速的消耗大量的精力,所以,我总是不断地告戒自己要放松、放松。然而,当若大的江中只我一个人的时候,心里还是未免有些紧张。我习惯地深呼吸几次,定定神,环视一下四周,紧张的心便舒坦了一些。
有了昨天的宝贵经历,今天游起来,要轻松的多。在江心,有些疲惫,我便放慢了频率。几分钟疲劳期过后,我以正常的速度游到了对岸。在岸边略加休整后,顺利地回到出发点。
接下来的几天,我依照计划,每天都在刷新昨天的记录。1000、1500、1800,我感觉到实现我心中的梦想的时刻就要到了。
2005-10-12,这是一个非常值得纪念的伟大的时刻。这一天,祖国的“神六”载人飞船胜利的升入太空!这一天,我的“飞天”之梦能够实现吗?!
下班后,来到江边,已是5点45分。太阳挂在半山腰上,河里只有零星的几个人在戏水。我独自从一桥下水,由东向西,向着二桥挺进。江水湛蓝,微风卷起细浪,煞是美丽。我顾不得欣赏,快速前进。到1000米后,已是郊外,没有人,没有烟火。只有三、两个农民在田间劳作。有他们做伴,我不免紧张的心,稍稍舒缓一些。谢谢了,我的农民兄弟们!
刚才的太阳都还不是很大,转眼间,慢慢地大了起来,并且愈来愈大,也愈来愈红,天边有如血染一样,红了个透。我知道,那是夕阳。平日里,看夕阳西下,绝对是一种享受。可是,这时的夕阳意味着什么呢?!到二桥至少还有800米,况且,劳作的农民兄弟也归家了。我有些惊恐!放弃吗?这又不是我的性格。可是……心里有如十五只吊桶,七上八下。我一边游一边想,坚持一会吧。我知道,执著能使许多平凡的人变得不再平凡;我曾是军人,在军校,那么艰难的日子,我们不是都挺过来了吗?
又游了约400米,火红的夕阳已完全没入了地平线,连余辉也没有了。疲劳期也不约而至,我四肢无力,偏偏左小腿肌肉发紧、产生巨烈疼痛。我知道那是痉挛。我赶紧腾出一支手捏了捏,却不甚见效果。我愈加惊恐起来。咋办?我犹豫片刻。不到长城非好汉!“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”!我旋即一遍、一遍的默念毛主席语录,以此给自己壮胆。300米、近了;270米、250米,又近了。我信心重拾:我是男子汉,我是某某某,我怕谁!
夜暮终于笼罩了一切。前进!拖着一只痉挛的腿;前进!想起长征二万五;前进!向着“神六”的英雄们!100米、90米、80米,我划一次,数一次。50米、30米,我看到桥墩了,我看到桥墩了!!!我使出浑身的气力,奋力向桥墩靠近、再靠近……
天哪!啊,上帝!是你吗?!我亲爱的桥墩!桥墩,是你吗?!是的,就是你!我成功了,我赢了!当我确信不是在做梦时,我轻轻的、轻轻的、触摸了桥墩。那一刻,仿佛触摸自己刚刚降生的宝贝!绕巨大的桥墩一周后,我亲吻桥墩,然后,慢慢划向岸边。
我兴奋的高举右臂,挥舞着拳头,沿着岸堤,一瘸一拐的向着一桥迅驰奔跑。这时,才想起岸边的衣物是否还在……

小李飞刀 发表于 2009-6-6 13:48

哈哈哈,我们两是异曲同工啊!请看——

“我只会还不成熟的蛙泳,一直用蛙泳不断的前进前进。大红旗真的很远啊,游过浮漂、小红旗,还不见大红旗的踪影,我们只能根据大方向默默的前进,不经意间抬头望见了远处若隐若现的大红旗,心中不由得一阵窃喜,啊,大红旗,胜利在望啦。又经过了好长时间的划行,大红旗终于近在咫尺,我俩围着红旗停留了一会,仔细看了看神秘的大红旗,哦,它竟然破旧不堪了,褪色很严重,仅略带红色而已,且经长期的风吹日晒被风撕裂为条状了。我游到它的跟前,轻轻的抚摸一下,哦,我心中的大红旗,今天我们终于亲密接触啦。”
                         ——老姜

夜暮终于笼罩了一切。前进!拖着一只痉挛的腿;前进!想起长征二万五;前进!向着“神六”的英雄们!100米、90米、80米,我划一次,数一次。50米、30米,我看到桥墩了,我看到桥墩了!!!我使出浑身的气力,奋力向桥墩靠近、再靠近。
天哪!啊,上帝!是你吗?!我亲爱的桥墩!桥墩,是你吗?!是的,就是你!我成功了,我赢了!当我确信不是在做梦时,我轻轻的、轻轻的、触摸了桥墩。那一刻,仿佛触摸自己刚刚降生的宝贝!绕巨大的桥墩一周后,我亲吻桥墩,然后,慢慢划向岸边。
我兴奋的高举右臂,挥舞着拳头,沿着岸堤,一瘸一拐的向着一桥迅驰奔跑。这时,才想起岸边的衣物是否还在……

——飞刀

石槽大姐 发表于 2009-6-6 19:08

回复 1# 休闲老姜 的帖子

祝贺你们勇往直前的精神!快乐游泳!游泳快乐!

情意无价 发表于 2009-6-6 20:06

回复 1# 休闲老姜 的帖子

学习您敢与拼搏的精神http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=143938&k=a39fd64a9248c77629449227d081233c&t=1244288819&noupdate=yes

海欧 发表于 2009-6-6 20:51

祝贺姜版主、方文胜利游到大红旗。可喜、可贺。游红旗的队伍在不断的扩大。我第一次游红旗的时候速度特慢,是小丁带我去的,她的速度远远的超过我。我像蜗牛一样慢慢前行,她在我身边来回游,这需要很大的耐心,至今心存感激,往返大约有九十分钟,到了岸边喜悦超过了疲劳,有一种成就感,自豪感。以后本想慢慢来,隔几天游一次红旗,可是到了海里游着游着就改主意,就往红旗奔,不到红旗心不甘,屈指行程两千。直到现在我的述度也不快,总是跟不上队伍。慢慢提高吧。

方文 发表于 2009-6-6 21:26

海欧姐,你才游两年就天天到大红旗,我都游七年了,才这水平还说呢,真是汗颜那.几位大姐游的这么好,都是我的榜样,能和你们同游是我追求的目标,望大姐多多指导.

方文 发表于 2009-6-6 21:36

回复 11# 小李飞刀 的帖子

小李飞刀你好,江和海水域不同,可我们的经历,我们奋斗的目标却是何等的相同.心情一样,向前方的目标前进.当这个目标到达时,我们多么自豪,快乐!我们的自信心倍增.胜利永远属于勇于拚博的人.

海员 发表于 2009-6-7 17:23

祝贺!希望有更多的朋友能够实现触摸大红旗的目标。

冬泳浪人 发表于 2009-6-7 20:41

祝贺方文、姜版主成功游到大红旗。

海欧 发表于 2009-6-7 23:11

方文谦虚了,你是全面发展,德才兼备,许多方面都要向你看齐。为我们共同目标大红旗加油吧。游出健康、游出快乐。:victory:

海浪63 发表于 2009-6-11 21:25

退步了

6个月的冬泳,许多人都说我累瘦了,于是修整了一个月。现在肯定是退步了(1500米45分钟)。不能掉队,争取早日游到大红旗。

页: [1] 2
查看完整版本: 今晨,我抚摸了大红旗