那仁朝克图 发表于 2009-5-19 16:50

大连海岛采风

大连海岛采风
大连长海县(又称长山群岛)位于辽东半岛东侧黄海北部海域,由142个岛、砣、礁组成,是东北地区唯一的海岛县,被评为辽宁省最美的岛屿。盛名之下,我于五月二日陆路乘车来到普兰店皮口港,于次日乘船来到大长山岛,又转乘轮船直接来到小长山岛。五月六日返回大连市区。连日来,步行踏遍岛屿各处,收获颇丰,先将部分游岛拍摄的照片发布上来,与网友们共欣赏。

位于皮口港码头砣山顶上的灯塔

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 16:55

五月二日晚,在皮口港码头拍摄的港湾夕阳。

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 17:14

头一天还红日西沉,第二天却大雾弥漫。春季是个多雾的季节,这是我这个外来人始料不及的。海岛上到处是雾蒙蒙的,什么也看不清,为摄影拍照造成了极大的困难。在入住的宾馆只等到中午一点多钟,大雾才有所消散,于是我背起行囊,开始我的海岛飘游采风。
大雾中隐约可见的太阳和风能发电塔、大雾中的港湾、大雾中疾驶的小渔船

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 17:25

繁忙的港湾、渔船满载扇贝返回港湾、打工妹在筛选扇贝、
内蒙古赤峰来的打工小伙子、打工妹友善地向我招手

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 17:51

耕耘大海养殖忙
沧海绣锦图,渔船飞梭忙。

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 17:56

大雾缥缈的海岛更显神秘,诱人

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 18:07

小长山岛小水口处,对面是明珠双砣
落潮时海滩礁石、随处可见的海砺子、海带和海星
小长山岛——被誉为黄海垂钓第一岛

草上飞 发表于 2009-5-19 18:15

回复 7# 那仁朝克图 的帖子

那老师您拍的非常漂亮欣赏:handshake :handshake

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 18:23

雾色苍茫,虚幻缥缈。

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 18:28

http://bbs.china-ws.org/ucenter/avatar.php?uid=10712&size=

很荣幸“草上飞”抢占沙发,跟我在第一时间浏览本帖。
谢谢你的夸奖、支持和鼓励!

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 18:48

一组我最为得意的照片——海市蜃楼般的景色!
宁静的蓝色海面、云雾中的海岛

一艘渔船冲破云雾向前驶来,眼前又一艘小渔船疾驶划过、

远处驶来的渔船转弯靠近渔场作业区、

看得清,远处驶来的渔船转弯靠近渔场作业区

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 18:53

再一次留住这海湾美景吧

田草 发表于 2009-5-19 18:53

草原巴特尔海岛览风光长山千岛秀那仁拍片美

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 19:06

海岛夕阳

晚霞渐渐地笼罩了海面,收工的渔船开始返港

夕阳映海面,渔船归来忙。

红霞罩海天,明天更美好!

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 19:10

http://bbs.china-ws.org/ucenter/avatar.php?uid=6523&size=
谢谢田草版主的夸奖,请继续跟我浏览本帖吧,后面更壮观。

大海之恋 发表于 2009-5-19 19:23

好地方,也好玩。天气不错,风景也不错。
看得出心情也很爽啊!

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 19:44

夕阳西沉,晚霞满天。

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 19:46

带着满意的心情,留住这一天美丽的景色。

那仁朝克图 发表于 2009-5-19 20:23

http://bbs.china-ws.org/ucenter/avatar.php?uid=7681&size=
哩哏郎老师,

我去海岛探秘的想法,完全是因为你在回帖中说了一句“大连长海县海岛的景色更美”,才使我毅然决定独自去了海岛,因此也才有了这篇海岛飘游记。还真的应该谢谢你,再见面时一定要敬你几杯。

荥阳老龙王 发表于 2009-5-19 20:35

好景好片!犹如身临其境!欣赏了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大连海岛采风