★踏雪寻梅★ 发表于 2007-1-16 19:55

桔子皮的五大健康妙用

<SPAN class=tpc_content><FONT size=3>(1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。<BR><BR>  (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。<BR><BR>  (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。<BR><BR>  (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。<BR><BR>  (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品</FONT></SPAN>

天地一沙鸥 发表于 2007-1-16 21:13

<FONT size=4>明白了.谢谢踏雪寻梅.</FONT>

苦咖啡 发表于 2007-1-18 13:31

原文由 天地一沙鸥 发表: <FONT size=4>明白了.谢谢踏雪寻梅.</FONT>

山东迷踪拳 发表于 2007-1-17 01:01

好极了,以后我都留着,谢谢踏雪寻梅

畅游大海 发表于 2007-1-17 07:51

原文由 天地一沙鸥 发表: <FONT size=4>明白了.谢谢踏雪寻梅.</FONT>

老梢公 发表于 2007-1-22 15:22

好东西!<br>现在农药使用量大,<br>桔皮一定要先清洗残留农药后再食用!<br>

晨泳 发表于 2007-1-22 15:24

这么好啊!只是不容易存放,试一试 !

大海的女儿 发表于 2007-1-22 20:20

原文由 山东迷踪拳 发表: 好极了,以后我都留着,谢谢踏雪寻梅

水蜜桃 发表于 2007-1-22 19:01

老艄公说得对,一定要洗干净再用。
页: [1]
查看完整版本: 桔子皮的五大健康妙用