海浪101 发表于 2009-3-18 20:50

冬泳减肥体会

冬泳减肥体会

每个身体肥胖人最关心的事情就是减肥保健康。每当一年一度的中国传统节日------春节欢度中,我们欢天喜地的暴饮海吃、痛快休闲时,身体体重就会悄悄的加重起来。这方面我体会颇深。我原来体重74公斤,身高171,属于较胖者,今年春节过后,我的体重一下子猛升到了81公斤。足足增加了7公斤,本来就胖的我更加显的臃肿,将军肚也高高的鼓起来了。走起路来明显笨重费劲了,急的我犯了愁,要减肥,要减少体重,成了我生活中的头等大事。
      我立即制定了减肥计划,首先利用春寒这个有利的大好时机,每天按时参加冬泳,以锻炼消除体内脂肪和热量,给减肥造成外部有利条件。其次调整饮食结构,不吃或少吃热量高的食品,多吃蔬菜少吃面食,吃饭也只吃七、八分饱。另外按照正常生活习惯,按时上下班,参加各种有益活动。积极完成领导交给自己的各项任务。
      在开始的几天里,对自己的饮食调整很不习惯,特别是中午吃饭时光想多吃,嘴馋想吃饱,为此,我就在吃中午饭前先喝一些水、喝些汤或吃点水果,这样再吃饭,肚里虽感觉到饱了,实际上还是七、八分饱。晚上睡觉前觉的肚子里实在饿的慌时吃点水果就行了。我在减肥过程中,也不觉的头晕脚轻全身没有劲。每天按时冬泳,随着水温升高加大冬泳时间,泳后多跑步,通过热量损耗,减少身体中多余的脂肪。我从2月16日开始减肥8天后,我的体重减少3公斤,减肥速度之快,令我非常惊呀,心里很高兴。随后减肥速度就比较慢了,到第12天,我体重共减少4公斤。到第20天,我体重共减少6公斤。到了30天,我体重共减少8公斤,现在我的体重73公斤。将军肚子明显小了点,腰带紧了两扣。达到了我春节前的体重。
      经过一个月减肥,我深刻体会到冬泳是减肥的最佳方法,全身在寒冷的水里大量的损耗热量,而体内多余的脂肪变为热量快速损耗而达到减肥目的,另外在减肥的过程中,管住自己的“嘴”也是很重要的因素,少吃或不吃热量高的食品,定时定量饮食,科学搭配主副食,这也是减肥成功的保证。为使自己能有一个良好的健康身体,我将继续努力减肥,防止反弹,争取减到最佳体重标准。

江南宜春冬泳 发表于 2009-3-19 09:05

很多冬泳的人开始都希望通过冬泳减肥,但时间长了,又经常听见别人说冬泳不减肥,实际上冬泳的目的是强身健体,肥胖固然要减,但有些人受遗传因素的影响,减肥是很困难的,但冬泳以后对身体一定有好处,这是肯定的,呵呵,我不需要减肥,但我还是比原来结实了不少!

KTW 发表于 2012-2-8 11:43

:victory:

人要厚道 发表于 2012-2-8 17:19

冬泳对减肥效果不大,因为冬泳时间有限.但游泳对减肥效果是很好的

wolfman 发表于 2012-2-8 21:08

我的经验是春秋季游泳距离较长,即健身又减肥,效果极佳!!!:):):)

浪之谷 发表于 2012-5-16 23:05

坚持健身,合理饮食!:victory:

缑城微风 发表于 2012-5-17 03:24

;P关注游泳 关注减肥

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201205/14/025632ww80zi2drq3s4q86.gif

我喜欢冬泳 发表于 2012-5-18 20:46

:victory:

昕耀华夏 发表于 2013-3-13 14:51

说得都很有道理,我也有所体会!
页: [1]
查看完整版本: 冬泳减肥体会