畅游大海 发表于 2007-1-15 08:16

请教冬泳前辈们冬泳人就不感冒了吗?

<P><FONT face=华文行楷 color=#e61a94 size=5>这几天我感冒了,老公总说你们冬泳的人也感冒啊!朋友、同事也都这么问?我都不知道怎么回答他们了!请教请教各位前辈!</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 color=#e61a94 size=5>呵呵!虽然感冒了可我一到水里游上一会就感觉特舒服。不知道这样好不好?</FONT></P>

北极熊 发表于 2007-1-15 08:28

<FONT size=5>首先说明前辈不是我.<BR>冬泳不感冒的说法是不参加冬泳的人的一种想当然的想法,人吃五谷杂粮那能不得病,感冒是正常的,要和不参加冬泳的人解释清楚,不要因为面子就隐瞒真实的冬泳,那样对冬泳运动的发展是不利的,要让尽可能多的人了解冬泳\\加入冬泳也是我们应该尽的义务,说的不知对不对</FONT>

天地一沙鸥 发表于 2007-1-15 09:03

<P><FONT size=4>我的冬泳泳龄已十六年了,我总结的经验是:1.常年科学坚持冬泳的人很少感冒,但感冒也很正常.因为外部环境和自身状况也在不断的发生变化,一个人总有免疫力比较低下的时候.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.坚持冬泳的人就是患感冒病愈过程也较短.</FONT></P>

寒江搏浪 发表于 2007-1-15 08:41

<P>原文由 北极熊 发表: <FONT size=5>首先说明前辈不是我.<BR>冬泳不感冒的说法是不参加冬泳的人的一种想当然的想法,<FONT face=黑体 color=#1a1ae6 size=6>人吃五谷杂粮那能不得病,感冒是正常的,</FONT>要和不参加冬泳的人解释清楚,不要因为面子就隐瞒真实的冬泳,那样对冬泳运动的发展是不利的,要让尽可能多的人了解冬泳\\\\加入冬泳也是我们应该尽的义务,说的不知对不对</FONT> </P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>

畅游大海 发表于 2007-1-15 12:53

<P><FONT face=华文行楷 color=#e6421a size=7>谢谢各位泳友的指导!</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 color=#e6421a size=7>谢谢!</FONT></P>

孤独的海豚 发表于 2007-1-15 15:20

轻度感冒可以坚持游,重感冒等好了再游。

龙腾 发表于 2007-1-15 19:13

<FONT size=6>请到"河南义马冬泳俱乐部"看一下,有关于冬泳感冒的见解.</FONT>

畅游大海 发表于 2007-1-16 08:23

<FONT face=华文行楷 size=7><BLINK>谢谢楼上的!</BLINK></FONT>

renshaojun 发表于 2007-1-16 09:28

感冒可以增强人体抗病能力,是好事.发烧不要游泳.

★踏雪寻梅★ 发表于 2007-1-16 12:23

<FONT color=#ee3d11 size=5>感冒可以增强人体抗病能力,是好事.发烧不要游泳</FONT>

笨笨熊 发表于 2007-1-18 10:26

冬泳不是治百病的,当然也包括感冒,其实感冒主要是病毒在人体抵抗力下降的时候侵入人体,就会表现出感冒,我的体会是:在感冒初起、人感到畏寒的1、2天不要下水或少下水,之后也就没什么区别了。

好心的坏人 发表于 2007-1-17 23:09

我这个月刚感冒了一次,也是今年冬天的第一次。已经好了,症状不明显,好得快,其间也没有停止冬泳。不过确实是感冒了。

苦咖啡 发表于 2007-1-18 13:30

<FONT color=#ee3d11 size=5>感冒可以增强人体抗病能力,是好事.发烧不要游泳</FONT> 。

白云深处~~~ 发表于 2007-1-18 17:32

<P>我认为不是的,我今天扁桃体就发炎了。</P>

畅游大海 发表于 2007-1-18 22:00

<FONT face=华文行楷 color=#f70909 size=7>呵呵!谢谢各位泳友的指教!</FONT>

三尺雨 发表于 2007-1-18 19:25

冬泳人肯定不常感冒的,就是偶尔感冒了,症状也较轻。

三尺雨 发表于 2007-1-18 19:01

原文由 白云深处~~~ 发表: <br><P>我认为不是的,我今天扁桃体就发炎了。</P><P></P><P>首先向白云深处送去诚挚的问候,发炎了肯定得吃药打针啊,祝你早日康复。</P><P>据说感冒发热能杀死癌细胞,还据说一年最少也得发烧一次。不知这种说法站住脚不?</P>

风雨兼程 发表于 2007-1-18 19:14

我也感冒了, 不过快好了. 今天开始恢复训练.偶尔感冒对身体是有好处的, 不管它

苦咖啡 发表于 2007-1-23 16:09

<FONT color=#3333cc size=6>我也感冒了, 都十多天怎么还不好啊?&nbsp;不过我还是坚持游泳的, 偶尔感冒对身体是有好处的, 不管它!</FONT>

苦咖啡 发表于 2007-1-25 09:47

<P><FONT face=华文彩云 color=#f73809 size=7>是啊!我两天没游了感觉就向.少了点什么似的.</FONT></P>
页: [1] 2
查看完整版本: 请教冬泳前辈们冬泳人就不感冒了吗?