wei wei 发表于 2009-3-9 10:05

我的困惑

从2007年夏天开始重新游泳,游到2008年年初就没有坚持了.2008年夏天又开始游直到现在.整个冬天我最少坚持每天泳200公尺,游完后慢跑800公尺.目前已经加量了游了.最近我的手中指第二指关节每天早上都很硬,而且左右手都感觉到肿胀,但是过一会儿肿就消了,这种情况已经有两周了.我怕是类风湿的初期,去医院查了类风湿因子,抗O等30多个指标又都是正常的.去看中医,说我的湿重,不适宜冬天游泳.我很困惑,怕是类风湿,但我又很喜欢这项运动!我该何去何从?

畅游 发表于 2009-3-10 19:05

类风湿与冬泳没有关系,它是一种自身免疫性疾病。冬泳可以坚持,但要定期化验检查(除了类风湿因子外,再查一下血尿酸)、动态观察,发现疾病,早期治疗。

wei wei 发表于 2009-3-10 19:40

谢谢

谢谢斑竹畅游,因为我完全没有这方面的知识,所以很困惑,我会按照您的指导去做的,再一次表示感谢了哈!

扑克牌老K 发表于 2009-4-8 08:57

冬泳要因人而亦,有的人湿大,有的人热大各不相同.要根据自己的感觉.

白云515 发表于 2009-7-19 14:38

去看中医,说我的湿重,不适宜冬天游泳.我很困惑,怕是类风湿,但我又很喜欢这项运动!我该何去何从?

湿重?可以吃除湿的药如小活络丸!我就是定时吃。:lol :lol :lol 有推销药的嫌疑!

海风 发表于 2009-7-21 07:36

冬天游200公尺?多少度水温?太长了吧。

骑僧 发表于 2009-7-22 11:48

任何事强力去做都不好。

play365 发表于 2011-7-23 17:59

很多是时候,类风湿是无法阻止发生的,往往你身体好50岁得,身体不好35岁得,国外有对双胞胎进行过研究。

KTW 发表于 2012-2-7 11:23

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 我的困惑