金石茶园 发表于 2009-3-6 19:40

血压238—111

今天在水边,在脱完衣服没下水前测得这些人的血压,高压为155以上,低压为90以上。游完上来马上测分别为。高压

低压    220
107    195
99    198
108    193
111    238
111    188

112    182
103特别是老刘62岁,血压238—111.上岸正常,身体强壮,首先不要怀疑血压计有毛病。请大家广泛讨论。

lh50 发表于 2009-3-6 22:31

搞不懂,为啥都这么高呢?原耒是这样吗?

庐州冬泳老汉 发表于 2009-3-9 17:12

这么高的血压上岸完全正常真是不可思议,我认为还是要尊重科学,人的生命安全放在第一位。

柴河泳者 发表于 2009-3-10 21:02

谁给解译?

188   103,是我,57岁,冬泳三年,几乎不间段。高吗?感觉很好,来回骑车热身,回去时身轻骑得特快,身热不出汗,精神集中,反应快,一小时后有睡意,稍睡特香!  谢谢有心的园主老弟!

安全月 发表于 2009-3-11 21:28

文化低的不少,硬是没明白?版主整明自点

我是胖头鱼 发表于 2009-3-11 22:13

我不喜欢量血压

我也年届五十了,有没有血压高,我是这样想的,到我这个年纪,多少会有一点,不说器官退化,就是血管,跟水管一样,时间长了,不免会堵一点。
所以,我劝我们同龄人,第一,动作不要太猛。第二,不要猛起猛坐,突然改变身位。第三,游的时候,要根据自己的身体情况游。
至于吃不吃高血压的药(我仅代表我个人的意见)能不吃,最好不吃。不舒服的时候,吃。

银鱼YINYU 发表于 2009-3-12 00:25

我有血压高每天吃药后下水,感觉很好,但是上岸没有马上量血压。我提议有血压高的朋友一定要吃药。

银鱼YINYU 发表于 2009-3-12 00:29

血压238—111.上岸正常,是不可能的,是平时血压高已经麻痹了吧?

双笔环游 发表于 2009-3-12 01:56

新手上路第一篇向高血压挑战

我自己血压就比较高。最高的一次是在未进行游泳的状态下测的是:高压260;低压170.压差为90,接近100.单讲高压260也真的够吓人的了。可是我当时却没有什么异常反映,照样骑自行车上班,在穿梭般的车流人流中游刃有余地骑行。在单位照样完成了总结稿子的编校工作。
      在多年的游泳经历中,我总结自己血压与游泳的关系是游泳后往往是血压的低值时段。在锦州白楼广场附近早上常常有免费义务测血压的穿白大褂的人守候在大坝上。我常常在水中游完泳之后,顺路测一下血压,结果大多数时候是如此。
      对于高血压大夫给出的结论是“终生服药”。我认为这是完全没有医学科学依据的一种不负责任的庸医的观点。科学的说法应该是:终生坚持监测血压,适时调整降压药的服用量,或增、或减、或者干脆停药!都应该是正常的现象。
      我相信随着科学的发展,总有一天会传来高血压已经被征服了的消息,让高血压成为不再是一种顽症!而是同感冒头疼脑热那样,吃几片药就好了。“终生服药”的理论一定要从医疗科学理论中被清理出去的!
      不过在目前的状态下,我们还是得适当服药,以其让血压得到控制。常年坚持游泳而尤其是冬泳,应该说是治疗高血压的一剂上好的良药。
      当然了我个人的感觉是在入水之初,血压一定是上升的阶段,有可能达到自己那一时段的最高点。但是随时间的推移,血压反而会迅速下降。以上仅仅是我个人在游泳中的一点感受而已,并没有科学依据。因为我们目前因条件所限,不可能再下水前后均适时进行血压二段测定工作。而长期坚持游泳、坚持冬泳,一定会让我们远离高血压的。

西湖醋鱼 发表于 2009-3-20 14:26

波动血压是不能说明问题的。

俺是东北人 发表于 2009-3-25 20:57

:lol :lol :lol

海之缘 发表于 2009-3-26 21:33

真地假地?不可思议!

带刺的玫瑰 发表于 2009-3-27 11:02

只要没有感觉不舒服多加注意还是没有问题的。

洹歌 发表于 2009-4-21 10:07

无论如何血压高不是一件好事,小心无大碍,科学养生,科学锻炼是原则。

yiyifuyi 发表于 2009-6-29 16:46

血壓

三年前,朋友從國外帶回一台血壓計,量我的(收縮)血壓達到了二百.我當時做了五十個旋轉,三個倒立給他看,人們惊呆了.我說:早上起床后心靜時血壓才準.另外,血壓偏高時:頭不暈,眼不花,渾身有用不完的勁,低壓比高壓在十一份之七(0.64)左右時,也無需緊張.関鍵是正確對待激動時,發力后的瞬間高血壓.佚夫佚.

沙流河 发表于 2009-6-30 15:30

我是二十多年的高血压。游泳,特别是冬泳一定要通过药物把高压控制比较正常范围内,不然是很危险的。我认为高压200多,是不能下水的。

金石茶园 发表于 2009-10-14 20:18

我认为高压200多,是不能下水的。流沙河泳友说的对,我本人上午11时血压70-115,到水边脱了10分钟血压125--145,下水游15分钟,上岸马上测量140--180,冬天最高达到190高压,人的心脏,血管承受压力,有个极限,过了这个限就出大问题。如高压200下水后就能达到245--260,以致更高,我这几天在水边测量了多人多次,出水测在原基础能高出40-60,水温在13.5-15度。

罗布泊的红柳 发表于 2009-10-15 00:37

原帖由 柴河泳者 于 2009-3-10 21:02 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
188   103,是我,57岁,冬泳三年,几乎不间段。高吗?感觉很好,来回骑车热身,回去时身轻骑得特快,身热不出汗,精神集中,反应快,一小时后有睡意,稍睡特香!  谢谢有心的园主老弟!

血压高,应该注意,今早找专科医生检查,切忌大意。

罗布泊的红柳 发表于 2009-10-15 00:48

原帖由 我是胖头鱼 于 2009-3-11 22:13 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我也年届五十了,有没有血压高,我是这样想的,到我这个年纪,多少会有一点,不说器官退化,就是血管,跟水管一样,时间长了,不免会堵一点。
所以,我劝我们同龄人,第一,动作不要太猛。第二,不要猛起猛坐,突然 ...

如果是罹患了高血压,切忌不能采取能不吃就不吃的方针,更切忌高了才吃点药的政策。这样对待高血压是非常错误的。

高血压并不能置人于死地,高血压并发症却是置人于死地的重要原因。中国人心脑血管疾病的高发原因之一,就是很多人不认真吃药所致。

心血管专家说,宁可忘记一顿饭,不可忘记一顿药,可见吃药的重要性。

我家就是高血压家族遗传食,我妈就是因为认为是药三分毒的心理,只在血压高的时候才吃一点降压药,她在59岁的时候就中风了。

医生说她如果坚持吃药,认真吃药,就不会这么早中锋的。

以前看过个资料说高血压不吃药或不好好吃药的人,平均寿命是50多岁。

我曾见过一个老太太,95岁了,吃了几十年的降压药,脑请目灵的.

罗布泊的红柳 发表于 2009-10-15 00:49

原帖由 银鱼YINYU 于 2009-3-12 00:25 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我有血压高每天吃药后下水,感觉很好,但是上岸没有马上量血压。我提议有血压高的朋友一定要吃药。

:victory: :victory: :victory: 严重支持,非常正确
页: [1] 2 3
查看完整版本: 血压238—111