俺是东北人 发表于 2009-4-11 23:00

:handshake :handshake :handshake :lol :lol

鲨鱼皮 发表于 2009-4-12 10:48

回复 1# 我是胖头鱼 的帖子

我是大连的泳人,我与你有同一样的感觉,我每次染发后挺好的,没洗几次海澡就把染色退掉了不说,还发现白发特多.

冰雪峰 发表于 2009-4-13 19:24

:P :P :$ :$ :funk: :funk:

在水二方 发表于 2009-4-13 21:05

想永远是黑发吗 让岁月凝固 其他没有好的办法

paigu 发表于 2009-4-14 15:30

:lol :lol :lol

泳の猪 发表于 2009-4-14 16:08

值得关注。

鲸鱼溜板 发表于 2009-4-14 16:09

新鲜,第一次听说冬泳易白头。
我知道营养不良易白头,以前为了治脂肪肝,少吃东西,白了好多头发;
冬泳后,能大胆的吃,营养好了,但愿对头发有宜。

和光同尘 发表于 2009-6-9 15:27

原帖由 黛湖渔翁 于 2009-3-5 19:17 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
    我给你提供个经验吧,我现在已经年过花甲了,从二十几岁开始冬泳,算以来也差不多三十多年了,仍然一头黑发。有的朋友问我是不是染了发了,我说游泳以后梳头三百下以上,就等于染了发。特别是冬天,游泳以后,冲 ...
爱护头发,从梳头开始,平时游泳带上硅胶泳帽,不要太频繁地洗头。

白令海鱼 发表于 2009-6-9 21:06

身体健康,长寿比什么都好!

游悠然 发表于 2009-6-10 11:01

借鉴了!谢谢!:victory: :victory:

岱龙飞 发表于 2009-6-15 16:57

冬泳人易白头值得关注我游冬泳五年了,身体各方面都增强了,就是白头发日益增多。我发现跟我一起游冬泳的,很多人的头发都白得很快。
就这个事,我找了几个医生,和美容师。他们一致认为,这是我们冬泳人,不注意头发的营养造成的。冬泳人,头发一年四季在水里面,将头发上的营养都泡完了,在不注间,白得快,掉得快。建议我们用好一点的洗发露洗头,保证头发有一定的营养,另外,还是多吃核桃。

本人不同意胖头鱼的说法!他找的大夫估计也不是什么专业的?你要听这几位大夫的话,只能对你不利。其实;人体是随着年龄的变化而变化,一般讲,人体骨骼随着年龄的发育到了28岁以后便开始走下坡路了。通俗的讲;人体各个部位会随着年龄产生一系列变化,只是感觉不到罢了。医生所讲的一点科学道理也没有,只能说水相对与人的皮肤有没有刺激和或破坏作?,水质不好的话会破坏人体皮下软组织,使人体头部皮下组织营养供给系统遭破坏,使的头发黑色素的生成缓慢或无法生成,你的头发不白才怪!同意以上几位所说;“梳头”。最好的防止办法就是多吃核桃菠菜红枣,每天多梳头发,每次30-40下,另加辅助方法;用双手从前额头朝后脑至脖颈反复连续摸(每次50下)再保证足够的睡眠,保持快乐的好心情。过一段时间看,保证你有变化! 时间原因无法多讲。对与不对大家评说!(有遗传史的另当别论)

小露维尼 发表于 2009-6-15 18:21

我正准备不戴硅胶泳帽,不戴泳镜,在颐和园游泳试试呢,到底听谁的呢。:lol :lol

冰团战友 发表于 2009-6-15 23:55

原帖由 小露维尼 于 2009-6-15 18:21 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我正准备不戴硅胶泳帽,不戴泳镜,在颐和园游泳试试呢,到底听谁的呢。:lol :lol 戴泳帽戴泳镜有什么不好?别被人忽悠啦!

老李 发表于 2009-6-16 09:34

要科学冬泳、科学锻炼、
                         我们要特别注意头发的保养、

康愉 发表于 2009-10-12 20:30

:victory: :victory: :victory: :victory:

南海燕 发表于 2009-10-13 15:37

白发三千丈

江山不老为雪白头

海中蛇 发表于 2009-10-13 19:31

原帖由 黛湖渔翁 于 2009-3-5 19:17 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
    我给你提供个经验吧,我现在已经年过花甲了,从二十几岁开始冬泳,算以来也差不多三十多年了,仍然一头黑发。有的朋友问我是不是染了发了,我说游泳以后梳头三百下以上,就等于染了发。特别是冬天,游泳以后,冲 ...

谢谢啊,价值很高。

畅游畅泳 发表于 2009-10-14 07:09

呵呵,这个问题是没有道理的。
冬泳游泳易白发!是千古奇闻。
容易白发的误区:
1.海水和染发剂有化学反应?
2.冬泳人以中老年居多,这些人正是年龄转换敏感期,加上冬泳使其精力充沛,可能多干了些活儿,所以肾功能透支,造成的。
3.偶尔喝几口海水会增加肾的负担,也会造成负担。
为了缓解因误喝海水造成的肾负担,可以游泳前多喝白开水,以稀释误喝海水造成肾脏里盐水的浓度。

daxing199 发表于 2009-10-17 18:11

回复 5# 黛湖渔翁 的帖子

哈哈哈,真是好经验!

daxing199 发表于 2009-10-17 18:15

请教泳友:泳后鼻孔长时间流水,怎样解决?

请教泳友:泳后鼻孔长时间流水,怎样解决?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冬泳人易白头值得关注