海浪101 发表于 2009-2-18 22:46

冬泳是防病的最佳选择

冬泳是防病的最佳选择
         人生活在这个世上,吃五谷杂粮。都会得病的,虽然医学发展很快,但有的病很难治好的,有的病需要常年治疗,吃医打针不说,还在花很多医药费,使很多家庭承受巨大的痛苦和压力。经我调查了解,有百分之五十以上的人因病而参加冬泳行列。经过冬泳锻炼现在身体都很健康,有的病已经治好全愈。
      当今血液病是人类第一杀手。我原来身体很差,血液有好几种病,如血脂浓度高,油脂高,血压高(150---180)重度脂肪肝,心脏病,及坐骨神精疼等病,长年吃药治疗,中西医及按摩等都治过,都没有治好。而冬泳是血液体操运动。促使血液快速流动,排除血液里的脂肪油及病毒使自已病很快好起来。
       我参加冬泳第一年后,我的血液就排除了大量的脂肪油和病菌。使自己的病很快得到治疗和好转。当我到医院体检后各项指标全部正常时,我高兴的都要跳起来,因此,我认为冬泳是防病治病最佳选择。

畅游 发表于 2009-2-19 12:04

随着物质生活的提高,也给人类带来了许多“文明病”,主要表现为营养过剩,血液中的糖与脂肪代谢紊乱,肥胖、血压升高、血糖血脂增高、HDL-cn过低,不能及时地把血液中的胆固醇等易形成动脉粥样硬化斑块的脂类运到肝脏代谢,造成动脉粥样硬化斑块的形成,产生动脉粥样硬化及动脉粥样硬化性心脑血管病。体育运动能够增加血液中HDL-ch含量,促进糖及血脂的代谢,起着预防或防止动脉硬化的积极作用。冬泳就是这样一项很好的体育项目。

带刺的玫瑰 发表于 2009-2-27 19:16

看了你们的帖子更坚定了冬泳的信心。

梦翩翩 发表于 2009-10-26 09:54

冬泳也许是真的好
我坚持两年了
历来体检我都是健康,什么病都没有
可是我整天鼻子不通畅很难受
冬泳还是没把我这个各项指标都检查不出来的“小病”治好:(
这个小病太烦人了!

有什么啊 发表于 2009-10-26 11:36

我高血压,希望通过冬泳能降下来.

清风明月我 发表于 2009-10-28 09:58

回复 4# 梦翩翩 的帖子

盐水洗鼻巧治鼻炎
秋季气候干燥,鼻炎容易复发。战友小张和小林最近因感冒引发鼻炎,整天鼻涕不止,夜晚鼻“堵”难眠,打了好几天吊针都不见效。我告诉了他们一个方法,实施第二天便大见功效。高兴的他们连连向我道谢。其实这个方子很简单,在此与患有鼻炎的战友们共享。

先化一碗温热盐水(口尝不烫,咸度与平时吃菜差不多)用一次性注射器(去掉针头)吸盐水,伸入鼻孔内推注冲洗,冲几下就擤鼻涕,边冲边擤,直至把鼻涕都冲排干净。用 棉签轻搌鼻孔,再挤些红霉素眼膏到棉签上,在鼻孔内轻轻搌转薄涂。如此每日早晚各一次,严重者中午可以加一次。

患鼻炎的人,鼻腔粘膜腺体被细菌感染破坏,即产生很多炎症脓性分泌物(鼻涕),大量鼻涕对于细菌又是很好的滋润营养物,利于细菌繁殖。因此要把细菌冲净排干,用盐水杀菌消毒。冲净鼻腔后用红霉素眼膏好处有二:一是红霉素眼膏具有油性,涂在鼻粘膜表面不易被排除,药物作用时间长,可持续渗入鼻粘膜,发挥杀菌、消炎功效;二是红霉素油膜细腻,可保护鼻粘膜,阻隔细菌侵犯粘膜,并使粘膜免于干燥。
   我试过几次,效果还不错,你不访试试.祝早日解除烦恼,快乐游泳.

梦翩翩 发表于 2009-11-2 11:02

原帖由 清风明月我 于 2009-10-28 09:58 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
盐水洗鼻巧治鼻炎
秋季气候干燥,鼻炎容易复发。战友小张和小林最近因感冒引发鼻炎,整天鼻涕不止,夜晚鼻“堵”难眠,打了好几天吊针都不见效。我告诉了他们一个方法,实施第二天便大见功效。高兴的他们连连向我道 ...

谢谢!
我会试试的:handshake

哥老会 发表于 2009-11-2 21:11

六楼的方法很好!

楼明贤 发表于 2011-2-20 19:08

长期坚持冬泳能预防富贵病,效果明显。

义乌冬泳车 发表于 2011-2-21 13:39

看了你们的帖子更坚定了冬泳的信心。:handshake

龙虎 发表于 2011-2-22 09:06

长期冬泳,必有好处。只亲身体验的人才有切身感受!

汾河魂郭 发表于 2011-2-22 12:53

:lol:lol:lol;P

william-hwq 发表于 2011-9-1 15:27

我也有鼻在炎,一到冬天鼻子就不通,不知怎办?

山苗 发表于 2011-9-1 19:51

坚持冬泳预防疾病,强身健体!:victory: :lol

wanyuanmm 发表于 2011-9-12 09:14

冬泳是防病治病最佳选择。

白鲨王 发表于 2011-9-29 08:01

:handshake:victory:
页: [1]
查看完整版本: 冬泳是防病的最佳选择