休闲老姜 发表于 2009-2-18 15:29

春日里惊见冰海——2月18日的海

已经告别冬日里冰面覆盖半月之多、碧波荡漾的葫芦岛海滨的海,今天突然来了个大变脸,忽如一夜之间回到了冰天雪地的冬季。

这是罕见的倒春寒现象,恐怕气象史上也少有记载。怪不得这两天人们都感到特别的冷,我自己的感受更深。跑步时,戴着手套的手都冻僵了,鼻子嘴也冻得发僵,说不好话,总之,太难受啦,少有的痛苦的记忆。
       好在离以往我们下水地方往东100多米处,一片水域没冻严实,我们5、6个人迎着凛冽的东北风,奔袭过去赶快入水。浮冰有一厘米厚,拨开块块浮冰,小心翼翼的半游半浸。测得水温-2度。

富康人 发表于 2009-2-18 15:52

今天有事没去上

快乐老船长 发表于 2009-2-18 17:14

今天我去了,游了,刺激,好玩,非常爽!

小李飞刀 发表于 2009-2-18 18:20

哈哈哈,坦白地说,看到这样严寒的场面,真有点不寒而栗。
打心眼里佩服我的兄弟姐妹们!

冬泳浪人 发表于 2009-2-18 19:32

今天没有冬泳。原因嘛,今天早上低潮无水,并且由于近几天低温,海水肯定会结冰。今天我仅进行了跑步21公里。

香辣蟹 发表于 2009-2-19 20:52

回复 1# 休闲老姜 的帖子

“在离以往我们下水地方往东100多米处,一片水域没冻严实,”这里其实是新区的污水入海处,就是这个照片的污水。

每天奔流不息的污水,未经处理、排放不达标的污水在污染我们美丽的海滨、海水

应该呼吁市里及早建污水处理场,净化我们的环境

休闲老姜 发表于 2009-2-19 21:29

污染是触目惊心的。我是学过环境工程的,包括污水处理。如果我是市长,我会优先考虑建污水处理厂,它不象形象工程那样受宠,它需要大量资金,立项、论证、评估、选址……

香辣蟹 发表于 2009-2-21 20:40

回复 7# 休闲老姜 的帖子

版主学过环境工程以及污水处理,也知道这是一个费力不讨好的项目,耗能量、费资金、无名气、无政绩,所以市长不会把精力放在这一个没有任何形象的工程上。而且据说现有的污水处理厂也不经常运行或者是不正常运行,污染是越来越严重的。

休闲老姜 发表于 2009-2-21 20:58

回复 8# 香辣蟹 的帖子

位卑未敢忘忧国啊,我等何尝不是为美丽的葫芦岛海滨每天涌入大量的未经过处理的污水污染而心急如焚啊。我们忧国忧民,但我们人微言轻啊。我们愤懑我们无奈……。我们无力改变现状,我们只能寄希望于社会进步,路漫漫兮……

香辣蟹 发表于 2009-2-21 21:15

我们还是在走先污染,再治理的老路,却是没有任何的办法。

休闲老姜 发表于 2009-2-21 21:24

回复 10# 香辣蟹 的帖子

各级的环境保护局几乎形同虚设,不干正事儿。

香辣蟹 发表于 2009-2-22 10:22

回复 11# 休闲老姜 的帖子

各级的环境保护局可能是因为距离各种污染源较近或者是经常接触污染物,已经被污染了吧。

海峰 发表于 2009-2-22 10:32

等我今年有机会到污水处理厂的时候,我和他们的厂长反应。

休闲老姜 发表于 2009-2-22 11:07

回复 13# 海峰 的帖子

鞭长末及呀,你说的那个污水处理厂在哪呀,那是彼远水解不了此近渴呀。
污水处理谈何容易,比如日处理能力数万吨,所有的污水要流入污水处理厂,处理后再排放出去。涉及到选址、占地、资金、设备,铺设管线……,是庞大的系统工程……

香辣蟹 发表于 2009-2-22 11:15

回复 13# 海峰 的帖子

你说的那个不是新区的,目前新区的污水没有处理厂,基本上是直排。

快乐老船长 发表于 2009-2-22 17:10

下次领导换届开人大会议的时候,我一定选老姜当市长,海峰当环保局长。相信你们一定会把葫芦岛的环境治理得更好。哈哈哈!:lol :lol :lol !

冰浪魄力 发表于 2009-6-18 15:00

回复 16# 快乐老船长 的帖子

水是城市的眼睛,保护自己身边的不可再生资源冬泳人在行动!

葫芦岛帖人队宣
                  2009年6月19日葫芦岛帖人队冰‘贴’人发

382-2009619001
页: [1]
查看完整版本: 春日里惊见冰海——2月18日的海