笑看人生 发表于 2009-2-8 15:40

冬泳男人应当妻管严

在网上已经好多天没有看见老魏的身影,十分想念。2月8日中午前后,老魏、三省克己、逢铁、借我一生、大樊、小姜、火车头和我先后相会在东湖冬泳基地,我和老魏亲切问候,免去了多日牵挂。

2月8日的锦州,晴转多云,东南风3到4级。天上飘着白云,被遮挡的太阳只好偶尔露下头,羞答答地瞧瞧我们冬泳人。基地的河水里漂着片片绿色,我跳入水中,隔着水镜看到河里的水底都是明显的绿色。我估计是春天来了,该是绿水青山的时候了吧。

打听老魏为什么没有上网,老魏说,该交上网费了。我说,是不是和我一样妻管严,行动受限制啊。大家说,妻管严点好,那说明老婆对老公爱很深。我说,我老婆不让我来东湖游泳,支持我去运动场游泳馆游泳,我正好“曲线救国”,说是去游泳馆,顺道就来冬泳基地游泳了。

我老婆是精明人,她看见我游泳回来,一闻我身上有大坑味,就知道我去河里游泳了。她说,这几天我就知道你没有去游泳馆,反正也管不住你了,你就好自为之吧。

我老婆是特别心疼我,她是怕我冬泳对身体不好,而事实上冬泳是我最喜欢的一项运动,对身体有益无害,我老婆也只好缴械投降了,任我去冬泳了。

俗话说:“少是夫妻老是伴”。真正心疼我的,爱我的,还是老伴。尽管婚外男女也容易擦出“爱情”的火花来,但是那不会也不该长久的。白头到老的还是原配夫妻好。

我和老魏都是妻管严,听说老魏要买赛车,老婆说什么也不同意,这和我的情形是一样一样的,当年海豹2007和韩板等冬泳人集体买赛车,我都答应好了,到我老婆那里签字,她就是不批。我老婆也不让我买赛车,她说:“等你退休以后再说吧”。

老魏是个很有性格的男人,虽然身体做过大手术,但是精神状态特别好,坚持冬泳,收获了健康,收获了快乐。他游泳的速度有了明显提高,以前我很轻松地就把他甩在后面,现在我跟在他后面游都有点费劲了。看见老魏的身体单薄、肚皮上有道明显的手术后的伤疤,我体重如牛,真的自愧不如。看来我还要加强锻炼,多多运动,尽量少吃点,少睡点,少长点膘,这样才能让自己去天堂的路越走越远。

我觉得,冬泳男人应当妻管严,因为绝大多数冬泳人都有幸福的家庭,夫妻恩爱的重要标志就是互相尊重,我在家,凡是意见统一的,老婆都听我的;凡是意见不统一的,我都听老婆的。反正老婆是真心爱我,为什么不让她管的严点呢。现在我们单位不发现金,任何收入都打在工资卡上,连报销的出差费都要打在卡上,再想有小金库,那真是太难了。也好,我什么都不用管了,一切花销都由退二线在家的老婆负责,我有什么支出,那都是实报实销。这正好应了那句话:“男人无钱不学坏,女人学坏就要钱。”

情人节也快到了,没有钱给别的情人买礼物,怎么着也要给自己的情人(老婆)买礼物,当然给老婆的礼物买到家,还是要拿收据让老婆报销的,这叫羊毛出在羊身上,让老婆高兴是真的。

海豚大侠 发表于 2009-2-8 15:46

听老婆的话、跟党走!

自由人 发表于 2009-2-8 16:31

我在家,凡是意见统一的,老婆都听我的;凡是意见不统一的,我都听老婆的。
哈哈哈,反正都要听嫂子的。

RS若水 发表于 2009-2-8 19:12

“政府”采购——内助主政

“现在我们单位不发现金,任何收入都打在工资卡上,连报销的出差费都要打在卡上,再想有小金库,那真是太难了。也好,我什么都不用管了,一切花销都由退二线在家的老婆负责,我有什么支出,那都是实报实销。”

喜洋洋 发表于 2009-2-8 19:38

哈哈,真会哄人^o^ ^o^

日不落 发表于 2009-2-9 06:16

我在家大事我说了算,小事老婆说了算。(30多年家里没大事)

海里 发表于 2009-2-9 06:28

呵呵!:lol 锦州男人真好!再找对像应首选锦州啊!;P ;P ;P :P :P :P :P :lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory: :victory:

笑看人生 发表于 2009-2-9 08:14

原帖由 海里 于 2009-2-9 06:28 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
呵呵!:lol 锦州男人真好!再找对像应首选锦州啊!;P ;P ;P :P :P :P :P :lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory: :victory:
怪不得锦州的小伙子很少有打光棍的。哈哈~~

从头开始 发表于 2009-2-9 12:31

听老婆的话、跟党走!
页: [1]
查看完整版本: 冬泳男人应当妻管严