笑看人生 发表于 2009-2-6 22:20

冬泳人的天堂观

俗话说:“人生苦短”。细想想,我们的人生其实真的是很短暂。今天和一位冬泳网友聊天,她说:“去天堂的路,我已经走了一半了。”是啊,我们每个人来到这世界上,就开始走在去往天堂的路上,当然,也许是走在去往地狱的路上,这都是无所谓的,因为无论是去天堂,还是去地狱,都是眼睛闭上了,再也不用睁开了。

要知道,只要是还走在路上,今天的你我就是最快乐的、最幸福的。人们都希望自己的那辆去天堂的列车永远晚点,或者总是遇到红灯,最好是能取消这个班次,当然,那是不可能的。

去往天堂的列车一刻都不会停止,不过是每个人去往的路有长有短,如果自己的这趟车保养的好,那么它运行的顺利,行使的时间就长,否则,如果是辆质量不好的车,那么天堂就近在眼前了。

去往天堂的路上是一路欢歌,还是一路郁闷,那就取决于每个人的心态了。去天堂的路不在乎长短,只在乎开心,只要是健康快乐,那么这条路就是短些也是幸福的。

过去说,“人过30,天过午”,那是因为“人活70古来稀。”如今,人们的生活水平提高了,健康有了保证,寿命也普遍延长了,人活80也不少见了。曾经在送我四姨去天堂回来的餐桌上,那位看风水的算命先生主动给我相面,他说:“你有福相,是大福之人。你84岁有个坎,过了84 能活到120岁。”按照他的说法,我去往天堂的路还没有走完一半呢。在2004年夏天,我们冬泳队组织大家乘汽车去一个水库游泳,租用的那辆汽车上的乘务员也曾对我说:“我观察你好久,发现你不是一般人。”我笑着问他:“我吃五谷杂粮,有七情六欲,怎么说也是俗人一个。”他说:“我信佛,我看出来你是大命之人。”这让我想起在1987年,我和同事在去女儿河党校回来的列车上,有位老太太坐在我对面。快到锦州时,她突然对我说:“你是大福之人。”我想问她为什么这样说,一转身,那位老太太不见了。

我是唯物主义者,我是不相信什么大福大命一说的,如果疾病缠身,活着难受,我会主动选择“安乐死”的。就是现在闭上眼睛,不再睁开,我都够本了。因为我的一辈子无论有多长,我的生活都是幸福的,现在我到了天堂也会含笑而去的。

把去天堂都看成是件愉快的事情,我们的生活才会有快乐。因为喜欢天堂的人是不会计较任何名利的,对于那些身外之物都是不屑一顾的。人们总是说“明天会更美好”,笑看人生今天才弄明白,那美好的明天的明天,其实就是天堂呀。

有一首歌唱的非常好:“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。”现在我终于知道了,这大路其实就是去往天堂之路。

好好玩 发表于 2009-2-7 07:14

去往天堂的路上是一路欢歌,还是一路郁闷,那就取决于每个人的心态了。去天堂的路不在乎长短,只在乎开心,只要是健康快乐,那么这条路就是短些也是幸福的。快乐就是幸福,健康就是效益!
好好活着吧!

海豚大侠 发表于 2009-2-7 11:54

该吃吃、该喝喝、啥事别望心里搁!游着泳、泡着澡、舒服一秒是一秒!

秋寒 发表于 2009-2-7 12:02

哈哈哈哈你真快呀,我会唱着欢歌走进天堂,因为那里有我的爸爸、妈妈。:lol :lol :lol

笑看人生 发表于 2009-2-7 15:28

原帖由 秋寒 于 2009-2-7 12:02 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
哈哈哈哈你真快呀,我会唱着欢歌走进天堂,因为那里有我的爸爸、妈妈。:lol :lol :lol
今天和一位冬泳网友聊天,这位网友就是秋寒。

阿里 发表于 2009-2-7 17:28

冬泳之家是开心的乐园,健康的天地。

寒冰游 发表于 2009-2-8 09:39

快乐愉快地走进.......

笑看人生 发表于 2009-2-8 09:42

“祝”你生活像蜜一样甜,
“你”的心情像花一样美,
“幸”运就像繁星一样多,
“福”到财到钱到喜事多,
“快”快乐乐的把每天过,
“乐”是知足把忧愁忘掉!
祝各位泳网友元宵节快乐!   

自由人 发表于 2009-2-8 16:33

健康快乐就好!