空山听雨 发表于 2007-1-8 21:50

请教!!!!

冬泳究竟是头要用水打湿好还是戴泳帽保持头顶干燥好呢?请大家赐教!

绿水青山 发表于 2007-1-9 21:40

只穿泳裤,我感觉很好,游泳后通过运动恢复体温最好。

空山听雨 发表于 2007-1-8 21:57

还有冬泳后马上进空调房或马上烤火行吗?

鱼王 发表于 2007-1-8 22:05

什么都不戴最好.马上烤火很奢华.

毛大侠 发表于 2007-1-8 22:12

不要湿头,最好采取露头式蛙泳,头部不仅散热占人体的三分之一,并且头面部血管神经丰富,受冻容易引起神经受损(短时还行)。最好戴游泳帽。------个人认为。<br> <br>大家可以探讨。

三尺雨 发表于 2007-1-8 23:21

我认为戴不戴泳帽无所谓,关键不要把头长时间的没在冰水中,那样不但会叮的头痛,就如毛大侠所言:容易引起神经受损.<br>我还认为:冬泳后应该马上跑步或活动至手脚热了为好,起码身体不会再感觉发冷.

一声啸 发表于 2007-1-9 19:30

冬泳后马上烤火很浪费资源.

燕鱼 发表于 2007-1-9 14:52

戴与不戴都无所谓,只要头能受得了。

空山听雨 发表于 2007-1-9 21:22

我的做法是游的时候尽量不打湿头部,但游完上岸时再把头潜水里三两次,每次就三两秒钟.

空山听雨 发表于 2007-1-9 21:18

我们冬泳前都是烧了好大的一盆柴火啊!但有些人说烤火不好,把寒气逼体内去了,不知此说法可有道理!

韩江游子 发表于 2007-1-16 17:09

我觉得依据各人的身体状况,各人身体的适用,又不是为了正规的国际比赛而是锻炼身体,所以觉得怎样舒服就怎样。------个人认为。<br><br>但我也赞同四楼三尺雨的意见.

空山听雨 发表于 2007-1-16 12:29

谢谢大家,我现在上岸后用跑步来恢复体温.

龙腾 发表于 2007-1-16 18:23

<FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最好采取露头式游泳,头部不仅散热占人体的三分之一,并且头面部血管神经丰富,受冻容易引起神经受损(短时还行)。30秒钟就行了,在游完上岸时可以把头打湿,上岸后讯速把头檫干,最好戴游泳帽。<BR></FONT><BR>

白云深处~~~ 发表于 2007-1-16 16:09

我不带泳帽,每天我最起码要把头闷在水里一次,那种窒息的感觉真爽啊。<br>我认为通过运动增温最好。其实仅仅冬泳的运动量太小了,应该把其后的运动作为冬泳锻炼的延续。

风雨兼程 发表于 2007-1-18 19:19

其实仅仅冬泳的运动量太小了,应该把其后的运动作为冬泳锻炼的延续。<br>----------------绝对支持!!!!!! 偶每天游300米,上岸后跑2000, 几个小时都不冷,爽啊...............
页: [1]
查看完整版本: 请教!!!!