休闲老姜 发表于 2009-1-28 20:42

冬泳新名词——冰干饭

过去人们形容海水在结冰临界点时的状态,有冰絮、冰脑儿、冰碴儿、冰糊、冰粥等等,今天我又有了新的发现,原来那些形容词已经不适宜啦。这不,09年1月28日的海水,因为气温转暖,几天的南风把海里的冰全都刮到了近岸,使岸边数百米宽的海水变得既不是水又不是连接在一起的坚实的冰,而是松散的颗粒状的冰夹杂着一些大的冰块儿,随着潮舒缓的涌动着,放眼望去,满眼尽是白花花的浮动着的冰雪世界。
    冬泳人的信念就是,只要有一线希望,就下海,就要与海水做亲密接触,达到冬泳的目的。今天的下海可费了劲啦,那个状态下的海水,根本就走不动,用双手使劲的推也推不开,只能把一条腿拔出来,另一条腿再向前迈,到一定的深度猥个窝蹲下。
   这样的海水状态,我给它起个新名词,叫“冰干饭”,怎么样啊,我们的冬泳也不能称其为泳,而是人埋冰干饭啦。

海子缘 发表于 2009-1-28 21:05

这“干饭”不是煮出来的,是冻出来的!

海豚大侠 发表于 2009-1-28 21:06

休闲老姜出新语自此冬网添名词

抚顺冬泳大雪人 发表于 2009-1-29 05:14

冬泳新名词

冬泳浪人 发表于 2009-1-29 05:47

这冬泳新名词非常形象、贴切。同时,也反映出葫芦岛冬泳人不怕艰难、不畏寒冷的精神品质。

独行光头 发表于 2009-1-29 05:53

:victory: :victory: :victory: 冰干饭-好瓷儿!

tangtiefeng 发表于 2009-1-29 08:30

老姜啊!你是冬泳第一人啊!!!

傲雪寒梅 发表于 2009-1-29 09:13

执着的冬泳人 赞!!

快乐老船长 发表于 2009-1-29 11:25

多么好的冰干饭呀,可惜没吃着,太遗憾了!

海员 发表于 2009-1-29 12:32

干饭稀饭我都爱。

粉色的世界 发表于 2009-1-29 17:07

"冰干饭"这词太形象了,也只有我们才有这样的机会"吃"到呀!:victory:

新开河 发表于 2009-1-29 18:45

形象。
秦皇岛的冰粥是稀饭;葫芦岛的冰粥是干饭。

北国红豆 发表于 2009-1-29 19:01

原帖由 快乐老船长 于 2009-1-29 11:25 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
多么好的冰干饭呀,可惜没吃着,太遗憾了!

寒江搏浪 发表于 2009-1-29 21:03

佩服葫芦岛冬泳人不怕艰难、不畏寒冷的坚韧不拔的毅力和顽强战斗精神品质!
有机会一定体验一次。

江风 发表于 2009-1-29 21:04

不论稀饭、干饭,我们全都干!!!

雾中小曲 发表于 2009-1-29 22:10

真的很佩服葫芦岛的冬泳人.你们是敢与面对任何艰苦,不惧严寒,勇敢挑战的斗士.:victory: :victory: :victory:

牛老六 发表于 2009-1-29 22:24

“冰干饭”好贴切的形容,那在干饭里的冬泳者也就是“葱花”了,这样的饭才好吃啊!哈哈

荥阳老龙王 发表于 2009-1-29 22:39

我们内地的人是看不到吃不到的,很是羡慕你们呀!

开朗 发表于 2009-1-29 22:50

执着的冬泳人 赞!!

松江浪涛 发表于 2009-1-29 23:04

原帖由 开朗 于 2009-1-29 22:50 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
执着的冬泳人 赞!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 冬泳新名词——冰干饭