白云515 发表于 2009-1-5 11:56

冬泳五年感言

冬泳五年感言
    04年头年。对冬泳好奇,一想到寒天大雪,就一个念头---躲进小楼成一统,围坐火炉待来年。哪敢到河边去耍,更莫说跳到水里绊澡了。但经不住几个泳友的“忽悠”,还是咬紧牙关下了水。嘿,游完上岸,见围观者称赞,兴头来啦,硬着头皮熬过一冬。

05年第二年。开始逞能。别人游多远,我游多远。常在8°水温游两个对河,大约二十分钟。总想来个水里”第二次发热”。上岸浑身打抖,要跑十来分钟才能恢复常温。

0607第三四年。开始和泳友关注“科学冬泳”。因为,亲眼见到有泳友逞能,游不回来了,在对岸呼救。有泳友上岸后被冻得休
克。07年晓得冬泳网后,眼界大开,才晓得了科学冬泳。

08年第五年。按照科学冬泳的理论,因时因身体状况而定,不攀比,不逞能,不蛮干。强调个体差异。水温1°游一分钟,6°最
多就7,8分钟。上岸后身上水还没擦净,体内的血已开始回流到体表面血管里。感到冬泳真是一种美妙的享受。再没有打抖,乌嘴
,说话团不园的现象了。

所以,感谢河边泳友,使我知道了冬泳网。
                感谢冬泳网,使我知道了科学冬泳。
                感谢冬泳网上的朋友,使我知道了天南海北的冬泳人。

靖哥哥 发表于 2009-1-5 18:29

0607第三四年。开始和泳友关注“科学冬泳”。因为,亲眼见到有泳友逞能,游不回来了,在对岸呼救。有泳友上岸后被冻得休克。07年晓得冬泳网后,眼界大开,才晓得了科学冬泳。
:handshake 保贵经验,值得每一个冬泳人记住。

三省克己 发表于 2009-1-6 07:19

前车之鉴。

KK搏浪 发表于 2009-1-6 09:50

所以,感谢河边泳友,使我知道了冬泳网。
                感谢冬泳网,使我知道了科学冬泳。
                感谢冬泳网上的朋友,使我知道了天南海北的冬泳人。

冬泳人的真实情感,说出了我们大家的心声!

钢铁战士 发表于 2009-1-6 11:58

我还没体会过每秒的感受,倒也没感觉痛苦.

丑鱼儿 发表于 2009-1-6 12:33

冬泳人的真实情感,说出了我们大家的心声!

江南飘雪 发表于 2009-1-6 16:25

随着参加冬泳时间的增加,适应能力肯定会提高。就会越来越自信、自豪,越来越从容、坚定。

呼和泳侠 发表于 2009-1-6 18:13

原帖由 江南飘雪 于 2009-1-6 16:25 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
随着参加冬泳时间的增加,适应能力肯定会提高。就会越来越自信、自豪,越来越从容、坚定。 :handshake :handshake

白发渔翁 发表于 2009-1-6 21:46

开始时我也有点初生牛犊不怕虎的感觉,上岸后直发抖,手指发僵,说话上气不接下气,其感觉倒还真不是好受。要感谢冬泳网给冬泳人以指导,给冬泳人以支持,给冬泳人以鼓励,给冬泳人一个温暖的家!

独钓寒江雪 发表于 2009-1-7 09:03

科学冬泳多受益

傲雪寒梅 发表于 2009-1-7 09:10

白云515大哥冬泳快乐!

无名小鱼 发表于 2009-1-7 12:05

按照科学冬泳的理论,因时因身体状况而定,不攀比,不逞能,不蛮干。:victory: :victory:

清风明月我 发表于 2009-1-11 19:27

我可比你幸福多了,我今年才开始冬泳,就有缘上了冬泳网,学到不少知识.才知道冬泳不仅仅是一项运动,还是一门科学.我每天差不多游二十分钟,然后一路小跑回家.

白云515 发表于 2009-6-2 14:40

原帖由 钢铁战士 于 2009-1-6 11:58 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我还没体会过每秒的感受,倒也没感觉痛苦. zhuo作为冬泳爱好者,几乎天天见水,因此,每个人的年龄,体质,状态,都有差距,因人而异,不求一律,是笑得最久,笑到最后的必要条件。

白云515 发表于 2009-6-2 14:55

原帖由 呼和泳侠 于 2009-1-6 18:13 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:handshake :handshake 啊啊,呼和泳侠,久闻大名,非常佩服你的泳技和耐寒力。

白云515 发表于 2009-6-2 14:57

原帖由 白发渔翁 于 2009-1-6 21:46 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
开始时我也有点初生牛犊不怕虎的感觉,上岸后直发抖,手指发僵,说话上气不接下气,其感觉倒还真不是好受。要感谢冬泳网给冬泳人以指导,给冬泳人以支持,给冬泳人以鼓励,给冬泳人一个温暖的家! 谢谢冬泳网!谢谢为冬泳网无私奉献的朋友!!

白云515 发表于 2009-6-2 15:03

原帖由 清风明月我 于 2009-1-11 19:27 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我可比你幸福多了,我今年才开始冬泳,就有缘上了冬泳网,学到不少知识.才知道冬泳不仅仅是一项运动,还是一门科学.我每天差不多游二十分钟,然后一路小跑回家. 冬泳不仅仅是一项运动,还是一门科学.有的泳友好久不见游了,一问,才知游泳没带泳镜的习惯,眼睛不敢沾水了,可见,必要的游泳装备不可忽略。

白云515 发表于 2009-6-2 15:04

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-1-7 09:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
白云515大哥冬泳快乐! 谢谢,冬泳同乐!!!:handshake :handshake

湖南大胃王 发表于 2009-6-4 13:10

冬泳感想

大家好!我是湖南大胃王,是一个地地道道的半桶水的冬泳人。为什么说是半桶水的冬泳人呢?因为每年到了最冰寒地冻的日子,在冬泳者的行列中,打起锣也找不到我大胃王的身影。为什么呢?难道一年十二个月,能坚持十一个月游自由泳,那个把月的时间就不能咬起牙巴挺过来吗,非也、非也。
    大凡在寒冷的冬天,在自然水域里游过泳的男同胞,都会有同感体会,男同胞全身进入冰冷的水中后,身体感觉最冷、最受不了的零部件---也就是那伸得长、缩得短,倍受女同胞喜爱,能给女同胞带来终身快乐,让女同胞享乐终身的那玩意儿。说来也真是神奇,男人身上那玩意儿,在温暖的环境中,它可在发威时,坚强挺拔,威风不倒如木棒、铁棍一般何等了得。可一旦身体整个进入冰冷刺骨的水中,男人身上那突出的零部件,也特别现形,它诸然可朵得无影无踪,真象是个缩头污龟,而且男人全身感觉最寒冷难受的也就是那玩意儿
    俺长这么大,也从来没有听到医生或众人说过,在特别寒冷的水中,男人身上那玩意儿会不会冻坏去,会不会冻得伸不出来、伸不长了呢。俺有这方面的担扰。咱现在必竞还是个单身汉,万一猴年马月,遇上一个心宜的佳丽,她想俺这猛男为她度种传种接代,让她享受天轮之乐,而我在咬着牙巴游寒冷的冬泳时,把那度种的玩艺儿冻坏了,一伸不长,二挺不起,那可就只能是自作自受,打托牙齿往肚里吞了。
    由此我也找到了一个答案,为什么在冬泳队伍里。决大多数都是爷爷辈的老男子汉,而少有年轻人的身影。也就是说:爷爷辈的老男子汉们,没有要传种接代的思想了,武功也废得差不多了。而众多的年轻小伙子们,思想上难免不有要传种接代的顾虑,生怕冬泳会在不知不觉中废了武功。
    在俺的记忆深处,曾经看到过一些报道,某某人由于冰冻,手指或手臂,脚指或脚板由于冷冻的原因,最终导至要截支。而正常男性那伸得长的玩意儿以及那两个暴露在外的“鸟蛋”,会不会在低水温中冻坏而要到医院截断呢?咱可是没有父母关心的孤儿,也是个孤苦怜叮无妻子疼爱的单身汉,内心总觉得还是要为未来的妻子,留一具完整的“冲天炮”为好,虽说咱那六点过五分一般的“朝天炮”,怎么着也打不到天上的飞机,可以安慰的是,专职专用地去梳通一、二下下水道还完全能称职。所以游冬泳可以,但在最寒冷的冬天,咱还是保守一点,让咱那威猛的小弟弟躲在温暖的环境中,享享温暖的福也好,不要一不小心咱那小弟弟遭遇冷冻而不幸,这对别人是不关他鸟事,对咱可是人命关天及命根子的大事呀。寒冬里还是善待小弟弟为好,好自为之也
    俺作为长沙冬泳的门外汉,半桶水的冬泳人,今儿个看到了祝贺长沙冬泳爱好者协会成立的消息,心中感概如泉涌,也不晓得俺这半吊之的冬泳人,不在冬泳者行列中的自由泳者,有无资格发出祝贺的呼声。唉,还是知趣地站在远远的高地颠起脚,伸长勃子,擦亮眼睛,静心地看看热闹巴,与俺不相干地祝福、祝福

湖南大胃王 发表于 2010-7-5 10:41

战   胜      洪      魔
   2010年6月23日,一大早,受长沙政法频道的约定,我到政法台与记者王朔等一起乘车,去湘江的上游湘潭市.当我们一行9,30到达湘潭一桥边时,早已有湘潭电视台丶湘潭政法台丶湘潭日报等众多媒体的记者在等候.

俺一下车,众多媒体记者们的长枪短炮,一齐对准了我这交点.各种好奇的提问,让俺一一解答.首先提问的是,我为什么在涨大洪水,水流特急,众人都望而生畏的急流时,要游长距离泳的目的是什么?我认为只有在涨大水,水流激时,我才能借助水的推力,实现我从湘潭游泳回长沙的愿望!如果水流平缓不急,我认为不可能实现从湘潭游泳回长沙的愿望.

挑战人类极限,是很多人向往的梦想!比如众多的魔术师们,玩大活人消失,水中脱身,爆炸中消失等等让人惊奇的游戏.而今我在涨大洪水中,游长距离泳是有把握的.这不是事后讲大话.我曾经于2007年,6月17日.也是在涨大水时,我作了一定的准备后,我尝试性的从湘潭一桥下,并游回了长沙.当时我为什么没叫记者来见证呢?因为此前我没有这冒险的经历,我当时也没认为能完成这一创举,只想我顺着湘江边游,万一体力不支了.我身上带了钱,随时可上岸坐车回长沙得了.当时如果叫了记者,万一失败,会没脸面见人的.可万万没有想到的是,我霸了一点蛮,一咬牙坚持游回了长沙市.

正是由于有了07年很冒实的尝试,并集累了一点经验.这次从湘江的上游湘潭市游回长沙市.我是充满信心的!我只所以请众多媒体记者到现场来见证,绝不是要炒作或作秀.只是希望有人能见证一下,一个有把握的"冒实鬼".做到了众人不敢做的事.

尽管有人说:洪水猛如虎.我却战胜了洪魔,并感受到了在洪水中拼搏的之味!你站在岸上看激流的洪水,看似好可怕,其实不然.当你真正融入洪水的激流时,游泳者与水流同时流动,反而感觉水几乎是静止不动的.水中的垃圾也似乎没动,只有我用力游动时,我才可超越垃圾,而且我超越垃圾的速度,与正常游泳的感觉差不多.只有当我超越桥梁丶浮标等水中的静止物时,才感觉一闪而过的快感.

有网友说我在"智勇大冲关"时表现得太差而不尽人意.说我从湘潭市游泳回长沙市是讲大话等等骂声一片.我只能胸宽体胖地笑对人生,面对那些设世不深的小闹闹们,我想他们肯定没听说过世事总有"物有所长,事有所短"之说.上"智勇大冲关"不过也就是重在参入呀.如果每个去冲关的人,都能拿到奖的话,那赞助商谁还敢赞助奖品?小闹闹们我想你们会天天守在那去冲关拿奖了.

有关心我征婚的网友在问,你是在想出名在炒作吗?现在找到人生的归属了吗?

首先我无意利用征婚来炒作自己出名,我确实离异几年,孩归他妈,父母不在,实属单身并渴望爱的港湾.我的名气早已漂洋过海.不信你们可在百度点"中国大胃王"有我的图文相证.07丶08年日本东京富士通电视台,两次与我合作,08年香港大胃王赛,08年山东卫视直通车节目,等等我早已名声在外了,无需利用征婚来炒作出名!

这次征婚有许多女同胞,需要我去外省接,由于我在长沙市有正式工作单位,不便随意外出.电视台也说了.喜欢我的粉丝,可以报名参加"智勇大冲关"的节目,来长沙与我见上一面,如双方有感觉,可以多交流发展下去,没感觉参加了大冲关后,走人好了.

期待人生的归属!幻想美好的爱情!寻找人生的另一半!!!!!!!!!
   大胃王的QQ;359775632      希望有爱好游长距离泳人,能建立一个马拿松游泳群,每年这些爱好者,能相聚一次,在涨洪水时,游不同的河流,
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳五年感言