富康人 发表于 2008-10-26 16:20

冬泳戴不戴耳塞

我是今秋开始冬泳队伍的,现在水温下降,游泳时海水进入耳朵刺激强度加大。请问各位前辈戴耳塞好还是不戴?耳朵没病。

合肥冬泳 发表于 2008-10-26 17:07

因人而宜,

天地一沙鸥 发表于 2008-10-27 09:20

关于戴耳塞的问题我认为也是因人而异。有的人习惯性的戴,也有人佩戴不惯。但是有一点,如果水域水质不是很清洁或游泳的人较密集的话(如游泳池)应该戴上防护泳具以确保安全。

富康人 发表于 2008-10-27 19:42

在洁净水域,不戴耳塞,冷水进入耳道内,是不是也能促进耳内的血液循环,从而对中耳炎耳鸣有康复作用呢?

flydownriver 发表于 2008-10-30 07:36

<P>原文由 富康人 发表: 在洁净水域,不戴耳塞,冷水进入耳道内,是不是也能促进耳内的血液循环,从而对中耳炎耳鸣有康复作用呢? </P><P>如位回复的,不带耳塞可能会加重中耳炎。冬泳不是药、也不是医学治疗方法;只是一种探索中的健身或者极限运动方法。</P>

快乐老头 发表于 2008-10-29 20:01

<FONT face=隶书 color=#0909f7 size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如原患有中耳炎并伴有鼓膜穿孔,游泳时一定要戴耳塞,防止感染复发!</FONT>

靖哥哥 发表于 2009-1-16 22:28

最好戴。我原先是不戴的,夏天还可以,冬天进水就很难受。现在我戴了十多天很好。开始有点不习惯,几天就好了。如果你不游自由泳就不用戴了,其它泳不进水的。

@小陈@ 发表于 2009-1-17 11:39

以前我游泳时不戴耳塞,现在戴习惯了不戴反而不舒服,不戴耳朵肯定进水。

富康人 发表于 2009-1-17 13:59

谢谢各位赐教,我知道怎没办了:P

海员 发表于 2009-1-23 21:03

随便,只要不进水。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳戴不戴耳塞