w4z177 发表于 2008-10-6 16:02

我适合冬泳吗?

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 150%; TEXT-ALIGN: center" align=left><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想冬泳,是今年7月末开始下水的,开始一切正常,到9月23日时,一接触水颈后上部中间就开始跳跳痛,同时太阳穴、额头、眼眶、眼球也痛起来,但主要是颈后痛,在水里游时不晕、不恶心、基本正常,休息几个小时好转。到医院检查脑彩超说左椎供血不足,颈椎2、3节压迫血管。想问问我到底是什么情况?还适合冬泳吗?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢! <BR>&nbsp; </SPAN></P>

胭脂雨 发表于 2008-10-6 16:19

俺颈椎4.5.6.7都压迫血管了,冬泳一年.以前吃东西后呕吐,现在没有这个症状了.

w4z177 发表于 2008-10-7 08:35

<FONT face=宋体 size=5>&nbsp; 我主要是一接触水,颈后上部中间就开始跳跳痛,头、眼眶、眼球、太阳穴也跟着痛。</FONT>

恐龙 发表于 2008-10-6 22:45

<FONT color=#614db3 size=5>坚持数年必有好处!</FONT>

冬泳网总编 发表于 2008-10-10 10:37

<P>原文由 w4z177 发表: <FONT face=宋体 size=5>&nbsp; 我主要是一接触水,颈后上部中间就开始跳跳痛,头、眼眶、眼球、太阳穴也跟着痛。</FONT> </P><P>如果这样的话就应该量力而行,冬泳并不是适合任何人。</P>

wyqm 发表于 2008-10-19 19:21

朋友你的这种状况我好象可以理解,我是去年开始从夏天游泳至今的。当然是比较保守地循序渐进,可是在去年秋天也是出现了颈椎部位难受的感觉,后来经过自我调整:日常辅助锻炼、泳前准备活动充分、游泳姿势的调整(颈椎运动不能过度即动作不能大了)、游泳量的控制……终于坚持了下来。今年天气转凉后又出现了些症状,又加强自我调整现在肩膀肌肉还有些痛,但不影响游泳“痛苦”并坚持着。当然主要是自己要细心地体会、适当地看医生、适当地自我调整。<br>   你的症状似乎不轻,更要小心、保守为好,切不可卤莽!冬泳人是胆小的,知道吗?

山高日月 发表于 2008-11-1 09:29

多游仰泳,漂浮,效果相当的好i

年年有鱼 发表于 2008-11-25 10:56

<FONT color=#d52b91 size=6>过了几天就好了,坚持、挺住</FONT>
页: [1]
查看完整版本: 我适合冬泳吗?