畅游 发表于 2008-10-4 15:06

什么人不宜游泳?

<H2 align=center>什么人不宜游泳?</H2><DIV class=t_msgfont>   <FONT size=4><STRONG>一、患心脏病、高血压、肺结核等严重疾病,难以承受大运动量的人。 <BR>  二、沙眼、中耳炎、皮肤病性病等传染性疾病患者有可能给别人带来麻烦。 <BR>  </STRONG></FONT></DIV><DIV class=t_msgfont><FONT size=4><STRONG>  三、饭后或酒后不宜立刻游泳,因为胃受水的压力及冷刺激易引起痉挛腹痛,久之会引起慢性胃肠炎。饭后四十分钟方可游泳。 <BR>  </STRONG></FONT></DIV><DIV class=t_msgfont><FONT size=4><STRONG>  四、月经期不宜游泳,若有保护装置并且有游泳习惯的人可以游,但时间不宜过长。</STRONG></FONT></DIV>

畅游 发表于 2008-10-15 16:26

科学运动,才能强身健体。

岭南一石 发表于 2008-10-16 05:47

请问乙肝的病人能游冬泳吗?

畅游 发表于 2008-10-16 08:53

<P>原文由 岭南一石 发表: 请问乙肝的病人能游冬泳吗? </P><P>&nbsp;</P><P><FONT face=黑体 size=5>请问是乙肝表面抗原携带者?或急性乙肝(乙型肝炎)?或慢性乙肝?肝功是否正常?乙肝两对半检查结果如何?</FONT></P>

小飞鱼 发表于 2008-11-16 11:58

我的是慢性乙型肝炎,好像是病毒携带者。肝功正常,有点肾阳虚,请问可以冬游么》急盼回复。谢谢了

畅游 发表于 2008-11-16 20:03

如果是单纯的乙型肝炎表面抗原携带者,肝功正常,没什么症状,可以循序渐进冬泳;如果是慢性乙型肝炎则要慎重。

乐乐 发表于 2008-11-16 22:29

原文由 畅游 发表: 科学运动,才能强身健体。

年年有鱼 发表于 2008-11-25 10:32

<FONT size=7>要少量游泳</FONT>

悠悠度日 发表于 2008-12-10 11:42

<FONT color=#2222dd size=5>科学冬泳,强身健体.</FONT>

jszjlwz 发表于 2009-6-16 18:53

慢性肠胃炎,体内寒重能冬泳吗

你好,我有慢性肠胃炎,冬泳了一年,好像感觉是不错,后来工作调动不方便,停了一年,第三年只能在家洗冷水澡,每天早上起来就冲凉,可是到春天的时候感觉肠胃病严重好多,人家说可能是体内寒凉太重了,第四年我又冲凉冲了一个冬天,到春天的时候又开始发病了,请问是体内寒凉重吗,我这样还能参加冬泳吗,慢性肠胃炎,体内寒重能参加冬泳吗,急盼回复,万分感谢!!!

畅游 发表于 2009-6-18 20:26

对健康者来说,冬泳锻炼对提高和改善消化器官的功能,增进健康的效应是肯定的。但对慢性肠胃炎患者来说,因为消化器官对温度的反应很敏感,热刺激可引起消化器官兴奋,冷刺激则引起抑制作用,所以要特别注意,最好暂时不冬泳。

罗布泊的红柳 发表于 2009-8-10 09:47

近年来我有些血压不稳,有一阵波动很大近些年,波幅高压最高220,低压最低40多。经过一段时间的中药调理,现在相对稳定。

检查各项指标,完全正常,对药物也颇为敏感。几粒牛黄减压丸,曾经把170的血压降到了60~~~90.吓得医生也不敢逼着吃降压药了。

除了平稳的血压外,压差一般都很大。

水上飞li 发表于 2009-9-6 09:36

我高血压已有多年,游泳对我并没有多大影响,几乎感觉不到有任何不妥的地方,但我会十分注意的,也谢谢你的帖子!

海鹰 发表于 2009-9-7 10:30

对自己和家庭不负责任的人.
页: [1]
查看完整版本: 什么人不宜游泳?